на правах рекламы

19:58
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омич заявил о вымогательстве в приюте для животных, а его директор обратился в полицию

от 16.10.20 в 17:37 версия для печати
Омич заявил о вымогательстве в приюте для животных, а его директор обратился в полицию

admomsk.ru
Директор муниципального приюта для животных в Омске заявил в полицию из-за оскорбления пьяного посетителя. У мужчины своя версия событий.

Вчера, 15 октября, в БУ Омска «Муниципальный приют для животных» на улице 2-я Совхозная произошел конфликт, приведший к вывозу полиции. Мужчина, обратившийся в организацию, изложил свою позицию в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте»:

– Нам говорят: «Берите собак из приютов или из САХа». Вчера решили взять собаку на охрану дома (не на цепь), животное выбрали, прождали 2 часа, пока они там нагуляются, решат свои проблемы. Это полбеды! Привели меня к директору САХа («Спецавтохозяйство» переименовали в «Муниципальный приют для животных»), он начал меня допрашивать, как будто я в ФСБ устраиваюсь, и этот директор так называемый начал внаглую с меня требовать деньги на поликарбонат, на доски, вы когда-нибудь помогали нам... Я в шоке!

Многих комментаторов под постом смутило то, что автор решил остаться анонимом. У директора приюта Евгения Вольфа оказалась своя версия событий:

– Было недопонимание, видимо. Мужчина по имени Владимир пришел к нам к 10:00 часам с вопросом, что ему нужен щенок. После этого он походил по территории и исчез, а после обеда пришел уже с женой. По внешнему виду я определил, что мужчина не совсем трезвый. Он ходил по территории, выбирал уже двух собак, мотивируя это тем, что так им будет веселее. Потом он один снова зашел ко мне. Я начала задавать элементарные вопросы по условиям содержания собак (наличие будки, цепи). Нормального ответа я не получил. Никаких сумм мы не оговаривали. Я просто сказал, что мы готовимся к зиме, и если есть возможность, то мы принимаем и корма, и стройматериалы. После чего он вскочил, начал нецензурно выражаться и вести себя неадекватно. После его визита я написал заявление в полицию.

В пресс-службе УМВД по городу Омску подтвердили, что вчера в отделе полиции № 9 зарегистрировано заявление в отношении неизвестного, который выражася грубой нецензурной бранью.

Также Евгений Вольф пояснил, что собаку в пристрой отдают без оплаты за ее содержание. А вот владельцы собак, находящихся на свободном выгуле и если их ловят специалисты, обязаны оплатить пребывание своего питомца в приюте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх