на правах рекламы

04:19
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омскую школу с мини-обедами в столовой ждет проверка

от 16.10.20 в 17:25 версия для печати
Омскую школу с мини-обедами в столовой ждет проверка

Омск ВК
На качество еды в школьной столовой пожаловались родители учащихся. Школа ждет проверяющих из департамента образования мэрии.

В департаменте образования Омска отреагировали на фотографию школьного обеда, сделанную в одном из образовательных учреждений города.

На тарелке была запечатлена скромная порция гречки с котлетой, а вдобавок автор снимка уточнила, что еда была еще и холодная.

– Поменялись повара и стали плохо кормить. И это не бесплатный обед. Мой ребенок отказался питаться теперь. Раньше кушал. Автор поста не я, но я видела это фото в родительской группе, – написала в соцсети омичка Екатерина Осипова.

Теперь школу с мини-обедами будет проверять департамент образования.

– В каждом учреждении работает бракеражная комиссия, которая ежедневно оценивает качество приготовленных блюд и допускает их к реализации. По предварительной договоренности с администрацией учреждения родители имеют право оценить качество приготовленных блюд, – заявили в пресс-службе депобра.

Также в связи со сложившейся ситуацией в департаменте рассказали, каким питание в школах должно быть. Оно должно соответствовать требованиям СанПиНа и цикличного меню, утвержденного омским Роспотребнадзором. Блюда должны готовиться в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура, технология приготовления и температура подачи. Температура подачи горячих блюд должна составлять 65 градусов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И 32 проверьте! Детям начальных классов запрещают забирать пряники в упаковке с собой!! Не трудно догадаться, кто вечерами домой с полными сумками пряников приходит!
Аноним гость 16.10.2020 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И 32 проверьте! Детям начальных классов запрещают забирать пряники в упаковке с собой!! Не трудно догадаться, кто вечерами домой с полными сумками пряников приходит! А зачем им столько пряников? Они их или в соседний ларёк на реализацию сдают, ибратноо поставщикам толкают по цене ниже закупочной, потом эти пряники в другой школе окажутся. И так - пока не "позелееют" ( не в смысле - баксами обрастут, а плесенью, некоторые диетологи утверждают, что она полезна)
0
и конечно вовремя проверки будет все ок, у нас же всё время о неожиданных проверках предупреждают заранее, с ресторанами таже ситуация (о проверках) ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх