на правах рекламы

09:50
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Москвича, сидящего за убийство, будут судить за бунт в омской колонии

от 16.10.20 в 15:28 версия для печати
Москвича, сидящего за убийство, будут судить за бунт в омской колонии

omskinform.ru
Расследование дела шло на протяжении двух лет. Мужчину обвиняют в избиении троих зэков, которые сотрудничали с администрацией колонии.

Завершилось расследование уголовного дела 40-летнего москвича, замешанного в бунте в омской колонии строгого режима № 6, произошедшем в октябре 2018 года.

Его обвиняют в оскорблении представителя власти, дезорганизации работы учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, а также в двух эпизодах этого же преступления, но совершенного с применением опасного для здоровья насилия.

Мужчина был приговорен к 9 годам 5 месяцам колонии за совершенное в Московской области убийство. Во время пребывания в колониях с 2011 года за нарушения распорядка дня ему неоднократно объявляли выговоры, заключенного водворяли в карцер и штрафной изолятор. В 2014 году он прибыл в омскую ИК-6.

Бунт в этой колонии произошел 6–7 октября 2018 года. По данным следствия, ночью 6 октября мужчина увидел, как сокамерники свободно передвигаются по колонии и призывают бить других, и последовал призывам. Он избил вместе с другими осужденными троих заключенных, которые сотрудничали с администрацией колонии. Удары им наносились руками и ногами, а также деревянной тростью и табуретом.

Кроме того, еще один инцидент произошел утром 30 января 2020 года. Осужденный выматерился в адрес сотрудника колонии в присутствии других людей.

Впоследствии вину мужчина признал и заключил соглашение со следствием, что способствует смягчению приговора. Также смягчить его новое наказание должен тот факт, что он является отцом четвертых несовершеннолетних детей.

Вскоре дело рассмотрит суд, сообщила пресс-служба омского Следкома.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Дети как прикрытие..озверевшего не до человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх