на правах рекламы

22:37
-2 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

Казимиров пожаловался на дефицит денег для ремонта тротуаров в Омске

от 16.10.20 в 14:31 версия для печати
Казимиров пожаловался на дефицит денег для ремонта тротуаров в Омске

В городе в год выделяется 50 миллионов на ремонт тротуаров, но этого мало. В частном секторе вообще почти нет нормальных тротуаров.

В Омске на ремонт тротуаров выделяют по 50 млн рублей в год, но этого все равно мало. Об этом сегодня заявил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. В этом году в городе были отремонтированы тротуары на 291 участке во всех округах города.

omskinform.ru

– По тротуарам собираются обращения жителей, депутатов. Мы не новые тротуары делаем, мы старые ремонтируем. Потом в округах определяют приоритеты и передают в администрацию города, – сказал Казимиров. – Взять Восточные, взять Ремесленные, взять Старый Кировск. Там процентов на 10 ремонт проведен. И 50 миллионов – это наверное мало. Если было бы больше, то больше бы ремонтировали.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков рассказал о механизме включения тротуаров в список для ремонта.

omskinform.ru

– Подходы к садикам – этому будет уделено особое внимание. Акцент будет сделан на этих объектах. Мы работаем по адресным перечням. По проездам и тротуарам по 50 миллионов выделяется – это именно целевые деньги. Администрации округов собирают все предложения от жителей и направляют нам. В начале весны проводим объезд мест, составляются сметы и график. К работам в апреле приступают. Со следующего года будет адресным работа по ремонту ливневой канализации. В приоритете будет частный сектор, – сказал Горчаков.

В следующем году в Омске планируется выделить 50 млн рублей еще и на ремонт ливневой канализации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции).
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили эти проценты.

6
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию. Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию. Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции). Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию. Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили эти проценты. Накололи россиян с Конституцтей!
3
Конечно денег не хватает, если в бюджет города перечисляется в 3 раза меньший процент, чем в Москве.
14
Последнее голосовние по Конституции было похоже на мошеничество. Дают чистый лист, и на нём написано "За поправки" или "Против поправок". А какие поправки -не написано.Что Россия так обнищала, что денег нет на рассылку текста поправок ? В 1993 в каждую квартиру присылали текст Конституции.
3
Не город, а село. Дороги хоть как-то есть, а тротуары не предусмотрены. Ну и почему отсюда не уезжать, если чтобы только пройти по большинству улиц Омска в дождь тебе необходимы резиновые сапоги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх