на правах рекламы
21:02
+1 $ 76.46 -0.01
90.36 -0.06

В мэрии заявили, что Омск преобразится к МЧМ-2023

от 16.10.20 в 13:50 версия для печати
В мэрии заявили, что Омск преобразится к МЧМ-2023

В городе приведут в порядок большинство дорог, будет сделано комплексное благоустройство. Скоро Омск будет не узнать, уверяют власти.

В следующем году в Омске увеличится число отремонтированных дорог. Если в этом году в нормативное состояние привели покрытие на 20 улицах, то в следующем – уже на 26. Там заменят асфальт, ограждение, отремонтируют тротуары и впервые будут ремонтировать освещение.

– Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут продолжены. Планируется отремонтировать 26 объектов. Дороги эти входят в агломерацию, в тот список, который формировался, когда начинался проект. Это связующие дороги, которые соединяют городские магистрали с выездами из города. Основные магистрали мы уже приводим в соответствие. Это позволяет нам уходить на второстепенные улицы. Яковлева, Госпитальная, Октябрьская – это те улицы, которые мы можем ремонтировать комплексно, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, в свою очередь, пояснил, что в ходе ремонта будут соединяться уже отремонтированные дороги. То есть если между двумя отремонтированными есть неотремонтированная магистраль, то ее приведут в порядок.

Городские власти начинают приводить город в порядок в преддверии молодежного чемпионата мира по хоккею. Он пройдет в конце 2022-го – начале 2023 года.

– Работа предстоит большая и значимая. Вы знаете, что запланирован МЧМ по хокеею, к этому времени мы город преобразим, – отметил Михаил Горчаков.

Полный перечень 26 дорог, которые ждет ремонт в 2021 году, станет известен в ближайшее время. В следующем году продолжится работа и по программе «Формирование комфортной городской среды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Те что 3-5 лет назад отремонтировалди уже надо по новой ремонтировать, там колея накатана мам не горюй. А чтобы подольше не ремонтировать надо людей стимулировать пользоваться ОТ, велико и прочими самокатами и пешком ходить, а не тупо закатывать магистрали вместо улиц и парковки вместо скверов, тортуаров и зеленых зон.
6
Знаем мы эти ремонты к чемпионатам: все дороги в первую же оттепель поплывут с растаявшим снегом, а потом будут дыры латать до окончания гарантийного срока. Да еще скажут, что они здесь не при чем: хоккеисты на коньках катались,клюшкой по шайбе били, от этого дыры и трещины на дорогах образовались. А надзорные органы в это свято верить будут, и даже штрафы за это не выпишут: деньги ведь к этом времени убудут все уже попилены...
провокатор гость 16.10.2020 15:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
делайте только пж, не для отчета а для людей, а то в последнее время те кто проектирует в городе дороги и развязки или и раньше были недалекие или просто чекнулись, такого накрутить, дорога за 1 млрд. только для конной повозки, шире нельзя, развязка на Нефтезав-Мира с кучей дорожных знаков - ужас. Березовая-2 Кольцевая лучше бы было как раньше,
-2
Опять тема "велодорожки, капмуса для студентов, возведение "гранд-отеля", высотой превосходящего "башни-близнецы", поставленные друг-на-друга и переноса кадетского корпуса в аэропорт "Фёдоровка", а также покрытием малахитовыми плитами тротуаров на набережной? Очередные "нью-васюки" кому-то приснились, или денег стало "на себя, любимого" не хватать - всё очередные кормушки придумывают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх