на правах рекламы

09:14
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

После аварийных работ в Омске места «раскопок» часто не засыпают

от 16.10.20 в 12:31 версия для печати
После аварийных работ в Омске места «раскопок» часто не засыпают

Места проведения аварийно-восстановительных работ нужно приводить в порядок, не нарушая сроков. Но про это почему-то часто забывают.

Вчера, 15 октября, истек срок благоустройства в случае проведения аварийных работ на подземных сетях в «летнем» варианте – с полным восстановлением дорожного покрытия и озеленения. Теперь же до 15 апреля места нарушенного асфальтобетонного покрытия будут засыпаться песком и щебнем.

В мэрии напомнили, что при выполнении аварийных работ законодательством установлен семидневный срок восстановления нарушенного благоустройства. В случае превышения срока инициаторы проведения аварийных работ должны оформить ордер на проведение земляных работ с указанием причин отсрочки.

В одном только Ленинском округе с начала года раскопали 254 места для проведения аварийно-восстановительных работ на подземных инженерных коммуникациях. Но полностью восстановили благоустройство лишь на 130 объектах. Оставшиеся 124 объекта находятся на контроле администрации округа.

– Работы по благоустройству проводятся в течение всего календарного года, однако они отличаются сезонностью. «Зимний» период длится с 15 октября до 15 апреля и характеризуется изменением требований к ресурсоснабжающим организациям: при отсутствии технической возможности укладки асфальтобетонной смеси без нарушения технологии производства допускается восстановление благоустройства путем засыпки песком и щебнем, с обязательным восстановлением асфальтового покрытия до 1 июня, – отметил начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Юрий Бибик. – Нами ведется постоянный мониторинг сроков восстановления благоустройства. К нарушителям незамедлительно применяются административные меры.

За нарушение установленных сроков предусмотрены штрафы для юридических лиц в размере от 20 до 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Засыпают редко, асфальтируют еще реже. А городским службам наплевать. Мэра у нас фактически нет, она понимает только бухгалтерию. Куда податься бедному омичу?..
0
есть способ проще, нужно просто вырезать все трубы центрального отопления, которые и копают чаще всего
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх