на правах рекламы
12:10
+13 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

«Иртыш» жестко выдавливают из ФНЛ?

от 16.10.20 в 11:59 версия для печати
«Иртыш» жестко выдавливают из ФНЛ?

При проведении домашних матчей «Иртыша» выявили много мелких нарушений, а манеж «Красной звезды» дисквалифицировали на одну игру.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза придумал очередные наказания для футбольного клуба «Иртыш». За минувшую неделю «речники» провели два домашних матча, в ходе которых были допущены ряд нарушений, хотя наказания за эти нарушения выглядят чересчур уж жесткими.

Так, было решено, что домашний матч «Иртыша» с московским «Велесом» пройдет 28 октября на нейтральном поле. Такое решение связано с тем, что болельщики омской команды якобы скандировали нацистские реплики и высказывания, а также с другими нарушениями.

fc-irtysh.ru

– Как следует из протокола, болельщики не соблюдали социальную дистанцию и масочный режим, а часть охранников имели удостоверения неустановленного образца. Отражение в документе нашли и выкрики с трибун в адрес судьи. Также болельщиками велась несанкционированная видеосъемка экшн-камерой GoPro, – сообщили в пресс-службе ФК «Иртыш».

РИА «Омск-информ» удалось выяснить, что несколько сотрудников ЧОП, обеспечивающих безопасность на трибунах, на первый домашний «Иртыша» против «Факела» пришли без необходимых удостоверений. На игру с «Торпедо» у них были другие удостоверения, но они не устроили делегата матча. Затем были заказаны новые удостоверения, но и они не устроили делегата матча «Иртыша» и «Акроном». Что касается съемки экшн-камерой, то такое происходит сплошь и рядом, но почему-то наказали только омский клуб.

Помимо дисквалификации стадиона на один матч, «Иртышу» назначили кучу мелких штрафов на общую сумму 235 тыс. рублей и вынесли несколько замечаний. Докопались даже до того, что один из операторов перемещался по ложе прессы и снимал с разных точек. По мнению представителей лиги, этого быть не должно и оператор должен стоять на одном месте.

Люди, которые разбираются в футболе, предполагают, что «Иртыш» просто выдавливают из ФНЛ.

– Команда не нужна лиге, – заявил РИА «Омск-информ» один из экспертов, попросивший не называть его имени. – Если стадион дисквалифицируют, то это крайняя мера. Должно произойти что-то из ряда вон выходящее – болельщики должны выбежать на поле, устроить беспорядки или зажечь фаеры, табло сломаться или свет отключиться. Но ничего такого нет. Идет целенаправленное выдавливание «Иртыша» из лиги. Когда команда проигрывала, на нее никто не обращал внимания. Но сейчас она начала выигрывать и стала кому-то очень мешать. Знаю, что на матчи присылают самых жестких делегатов, которые докапываются до всего.

Интересно, что в других матчах ФНЛ происходят гораздо более серьезные ситуации, но лига на это не обращает внимание. Так, на игре воронежского «Факела» против владикавказской «Алании», которая состоялась во вторник, на полчаса отключили свет. А когда его включили, многие болельщики уже ушли. Но за это «Факелу» не выписали никакого штрафа.

vk.com/red_star_omsk55

К «Иртышу» же относятся как-то по-особенному. Самое интересное, что во время матчей, которые омская команда проводила в подмосковном Домодедово, вопросов не было, хотя люди работали те же самые. Есть предположения, что на «Иртыш» никто не обращал внимания, потому что команда проигрывала. Но когда команда переехала в Омск и начала выигрывать, начались проблемы. Возможно, это только совпадения, но совпадения очень уж явные.

Президент «Иртыша» Сергей Новиков пока не готов сказать, где пройдет тот самый матч, который «речники» должны сыграть на нейтральном поле.

fc-irtysh.ru

– Мы сейчас думаем и все просчитываем. Если бы игра была не с «Велесом», то играли бы, наверное, в Домодедово. Но на этом стадионе проводит домашние матчи сам «Велес». Есть другие варианты. После матча с «Велесом» мы играем в Хабаровске. Не исключено, что проведем и игру с «Велесом» в Хабаровске, раз уж мы туда едем. Также рассматриваем варианты Красноярска и Тюмени, – сообщил Новиков.

В этой ситуации «Иртышу» остается только своими победами доказывать, что команде не страшны любые регламенты и наказания. Ближайший матч «речники» проведут уже завтра, 17 октября. В Омск приедет команда «Краснодар-2».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Конечно, выгоняют... Все нормально было на матчах. Сидел , все видел. Никаких выкриков не было. А если у судьи глюки, так надо проблемы с судьей решать. Стадион вообще-то приняли. Иначе нельзя было бы на нем играть. Получается,что , те , кто принимал манеж, приняли его неправильно или как? При желании можно и метеорит найти под манежем... Сволочи!!! В Омске и так не осталось большого спорта.Последнего лишают... Делают из города деревню...
ГОСТЬ гость 16.10.2020 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
так не надо было футбол в регионе доводить что команда в телятнике играет а стадион в райцентрах лучше и позор вонючим омским спортивным функционерам - бабло-заберищенкам
3
Стадион соответствуем всем критериям для стадионов 2-й категории (проведение матчей ФНЛ) что он и подтвердил. Ни одного штрафа из-за манежа не было, все штрафы это организационное обеспечение проведения матчей.
2
А "эксперт, попросивший не называть его имени" случайно не президент клуба, который не может обеспечить отсутствие косяков? Второй раз из-за ЧОП попадаем - и теперь строим теорию заговора. Стыдобища просто.
Работать нормально научитесь!
1
Мультик был " и так сойдет..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх