на правах рекламы

03:55
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Омичка показала мини-порцию обеда в школе дочери   [ФОТО]  

от 16.10.20 в 10:52 версия для печати
Омичка показала мини-порцию обеда в школе дочери   [ФОТО]  

Омск ВК
Жительницу Омска возмутило заявление специалиста Роспотребнадзора по поводу порций в школьных столовых, и она показала, что в реальности.

Вчерашнее заявление специалиста из омского Роспотребнадзора по поводу объема порций бесплатных обедов для начальной школы получило неожиданное продолжение. Жительница города опубликовала в соцсети «ВКонтакте» фотографию второго блюда в одной из омских школ, которую сделала ее дочь.

– Вот реальное фото еды, которую дают в школе. Фото сделала дочь. Порции действительно маленькие. Еда по-прежнему холодная. Не понимаю, куда делись подогреваемые раздачи? Или сейчас привозят полуфабрикат, разморозили, и все, горячий обед готов? Директор школы сказала на собрании, что у тех, кто хочет проверить столовую, должны быть санкнижки, – написала женщина в паблике «Омск ВК».

С 1 сентября все российские школьники начальных классов по решению президента Владимира Путина получают бесплатное питание. В среду состоялась пресс-конференция по школьному питанию, в ходе которой  заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Захарова сказала следующее:

–  Порции меньше не стали. Они соответствуют санитарным правилам. По порционированию есть стандарт. Питание стало разнообразнее. Нужно конкретно разбираться с образовательной организацией, в чем проблема. Нужно написать обращение. Специалисты Роспотребнадзора выедут и проведут оценку качества меню, проведут лабораторный контроль.

Выступая накануне в горсовете, представитель Роспотребнадзора все же признала проблемы с организацией питания в начальной школе. Как сообщила Захарова, на горячую линию ведомства поступило более 200 обращений, в пяти случаях родители написали официальные жалобы. В трех случаях их доводы подтвердились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
там где бесплатно - ищи крадунов
15
В 70-х БЭХИ набеги делали по детсадам и у девчат из персонала сумки теребили и че там только не находили и масло и сгущенку и фарш и конфеты
10
...Порции действительно маленькие. Еда по-прежнему холодная...
Опять стыдно за Омск. Наверное, пора уже разогнать чиновников из департамента образования Администрации города Омска, которые не контролируют процесс!
Мэр Фадина куда смотрит? Или она всё пустила на самотёк?
Нельзя же так обращаться с детьми!
7
Все лучшее детям!
Дария гость 16.10.2020 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Скажите спасибо, что бесплатно кормят! Им еще и желудки до потери пульса забивать нужно! Вечно всем недовольны!
Патриот гость 16.10.2020 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Скажите спасибо, что бесплатно кормят! Им еще и желудки до потери пульса забивать нужно! Вечно всем недовольны! Действительно, как посмотришь на молодых девушек с уродливо громадными окорками и жутко за будущее человечества становится. Явно не с голода пухнут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх