на правах рекламы

05:21
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Аренду для беляшной у политеха хотят задрать до 100 тысяч

от 16.10.20 в 10:35 версия для печати
Аренду для беляшной у политеха хотят задрать до 100 тысяч

eda.omskinform.ru
Совладелец беляшной у политеха рассказал о вариантах размещения после появления теплой остановки. Беляши при этом могут подорожать.

Свою позицию о ситуации вокруг беляшной у политеха, которая после 20 лет работы на этом месте оказалась под угрозой выноса, впервые публично высказал совладелец торговой точки Виктор Зятиков. Он рассказал о положении дел в связи с окончанием срока действия договора и размещением на остановке ТОКа.

– Что будет дальше – мы не знаем. Вроде бы администрация говорит: «Ничего не бойтесь, мы заключим с вами соглашение, может быть, вы еще год поработаете». Но павильон у политеха должен покинуть свое место. Было такое предложение: переставить киоск в сторону – тогда места на остановке должно хватить и нам, и новым владельцам, – рассказал совладелец «Горячих беляшей» Виктор Зятиков в интервью НГС55.

По словам предпринимателя, сотрудничество с мэрией на протяжении двух десятков лет было хорошим до момента, как начался процесс установки торгово-остановочных комплексов по городу. Пришел инвестор – и место попросили освободить.

– Мы встречались с инвесторами, и у нас было хорошее предложение по сотрудничеству, ведь на этой точке все есть: отопление, вода, канализация. Воду мы провели, когда это еще разрешалось делать. Теперь на этом месте хотят поставить пустые киоски. Там только электричество есть. Мы предлагали инвесторам сделать киоски более оснащенными, но они не пошли нам навстречу. Ну и ладно... Сейчас думаем, что этот павильон разберем и сместим в сторону. На наше место встанут эти инвесторы, надеюсь, места всем хватит, – описал один из вариантов развития событий Зятиков.

Другим вариантом является размещение в ТОКе. Но он, очевидно, менее привлекателен для предпринимателей.

– Во-первых, для нас он слишком мал по площади. Во-вторых, вход с той стороны, где он оборудован, нам не нужен. И потом, аренда очень дорогая: один квадратный метр – 5 тысяч рублей. 20 кв. метров – это уже 100 тысяч. Представляете, на сколько нам придется цены на беляши поднять, чтобы отбить стоимость аренды? Пока идут переговоры: возможно, цену все-таки удастся снизить, не знаю... – обозначил совладелец беляшной.

При этом ранее замглавы департамента городского хозяйства Михаил Щелконогов заявлял, что подобная арендная ставка оправданна – при стоимости ТОКа в 2,5 млн рублей и ежемесячных платежей за аренду муниципальной земли, которую инвестор платит городу.

По городу работает четыре идентичных точки «Горячих беляшей». Договоры аренды истекают в начале ноября по трем из них – у ОмГТУ, «Советского исполкома» и «Городка Водников». В случае последнего ситуация тоже пока неясная, но более благоприятная – теплую остановку уже поставили, а киоск с беляшами остался нетронутым.

Договор аренды на размещение киоска на остановке у политеха заканчивается 2 ноября. После этого в течение семь дней павильон полагается убрать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
это и есть развитие малого бизнеса по Омски.теперь понятно почему Фадина активно продвигает эти новые ларьки.
вывод- никаких хороших дел с Омской администрацией не сваришь.
Омск летит дальше в пропасть
гвоздю гость 16.10.2020 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Это не Фадина продвигает, а Заремба, который не остановится пока все не снесут и не заселят в ТОКи
12
Чтобы отбить такую арендную плату надо или наркотиками торговать или паленой водкой, в крайнем случае девочек с Красноярского тракта.
10
Понаставили свои сараи, а теперь пытаются загнать арендаторов.
10
Сейчас по городу куча пустых стационарных помещений на первой линии. Найдите подходящее по приемлемой цене, недалеко от остановки и чтоб была парковка. Народ Вас знает будут специально к Вам ходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх