на правах рекламы

22:18
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Минздрав ищет дополнительные койки для больных коронавирусом в Омске

от 16.10.20 в 10:23 версия для печати
Минздрав ищет дополнительные койки для больных коронавирусом в Омске

В ведомстве признают, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом сложная, а в распиаренный госпиталь Минобороны берут только военных.

Омский Минздрав выступил с опровержением появившейся в социальных сетях информацией о том, что роддом № 2 будет перепрофилирован для больных коронавирусом. Ведомство назвало эту информацию непроверенной.

При этом в Минздраве признали, что ситуация с коечным фондом, как и с заболеваемостью в целом, непростая. Чиновники ищут медучреждения, в которых еще можно разместить больных ковидом.

– На данный момент в городе проходит оценка всего коечного фонда, который можно было бы применять для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе и беременных женщин. В регионе, как и в целом по стране, непростая эпидемическая ситуация, количество заболевших жителей увеличивается с каждым днем. А значит, нужно быть готовыми к различным сценариям, в том числе с учетом пациентов нескольких особых групп населения, – отметили в Минздраве.

О перепрофилировании каких-либо больниц в госпитали для лечения больных с коронавирусной инфекцией Минздрав будет информировать официально. Также в ведомстве рассказали о работе распиаренного весной госпиталя Минобороны РФ, который по видеосвязи открывал президент Владимир Путин. Судя по всему, там будут лечить только военных.

– Что касается нового военного госпиталя, то его деятельность относится к Министерству обороны РФ и обслуживает строго определенный контингент данного ведомства, – уточнили в Минздраве.

Чиновники попросили жителей региона «не поддаваться панике» и «не реагировать на провокации» в соцсетях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
"Минздрав ищет дополнительные койки для больных коронавирусом"

Интересно, а в предыдущие полгода там чем занимались?

Ах да,"оптимизацией" медицины...
21
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции).
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
Если бы в конституции все города были в равном положении, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент.
Штирлиц Макс Отто гость 16.10.2020 10:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
"... Что касается нового военного госпиталя, то его деятельность относится к министерству обороны РФ, и обслуживает строго определенный контингент данного ведомства" - Владимир Владимирович хорошо по пиарился, полководец Шойгу очередную порцию похвалы получил, а госпиталь как был бумажный, так бумажным и остался.

Даже угроза пандемией в Российском управлении ничего не поменяла.
14
Уже не менее полугода мусолятся слухи про вторую волну. В Новосибирске на этой неделе открыли уже второй инфекционный госпиталь. Построили за 2 месяца. Там ребята во главе с местным министром здравоохранения заранее позаботились о будущем. С какой целью прислали подмосковную мадам, если всё, что можно, она провалила?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх