на правах рекламы

07:41
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Бастрыкин поручил разобраться, почему омский сирота без рук не может получить квартиру

от 16.10.20 в 09:16 версия для печати
Бастрыкин поручил разобраться, почему омский сирота без рук не может получить квартиру

НТВ
Ответственность за халатность грозит сотрудникам омских министерств образования и имущественных отношений. Проверку инициировал Следком РФ.

Следственный комитет РФ организовал проверку на предмет возможного нарушения права на обеспечение жильем сироты из Омской области.

По предварительным данным, молодой человек с ограниченными возможностями – у него нет обеих рук – не получил жилье ни после выпуска из детдома, ни после вынесенного в его пользу решения суда. Из-за этого он вынужден арендовать квартиру.

Изначально история омича Серика Отынчинова прозвучала в эфире НТВ. Парень рассказал, что на аренду квартиры тратит пенсию, и потому накопить на бионические протезы рук возможности не имеет.

– Когда я проживал в Кировском детском доме для умственно отсталых детей, меня не посчитали нужным поставить на очередь на квартиру. Когда ребят начали ставить на очередь, мне отказали, сказали, ты без рук, ты не справишься, – рассказал сирота.

Несколько лет назад детдомовца в очередь на получения жилья все-таки поставили. В 2016 году он был в очереди 552-й, в 2017-м – 1999-й, сейчас – 1007-й.

– К сожалению, в первоочередном порядке квартиры детям-сиротам, имеющим ограничения по здоровью, не предусмотрены. Наличие судебных решений фактически приводит к появлению второй очереди, – прокомментировала замглавы омского Минимущества Лилия Гулиева.

Следствие намерено дать оценку действиям чиновников омских Минимущества и Минобразования, из-за халатности которых парень не был обеспечен жильем, сообщила пресс-служба СКР. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководству омского СУСК доложить о принимаемых следствием мерах для восстановления прав сироты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да уж - нету ручек нету мультиков :(
-1
а нормальным детям не хотят уделить внимание..уроды.
Ника-Нова гость 16.10.2020 10:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Парню нужно оплачивать квартиру, которую он снимает. И оплачивать работу человека, который ему будет помогать жить круглосуточно. Бастрыкин уже не знает, чем заняться. Причём здесь следственный комитет?
Вся эта история с выдачей квартир не приведёт к чему-то хорошему. Выходцам из детского дома нужно помогать получать образование, и на первых парах оплачивать съёмное жильё, пока они не нашли работу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх