на правах рекламы

03:22
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Врач рассказал, как распознать коронавирус без симптомов

от 16.10.20 в 09:27 версия для печати
Врач рассказал, как распознать коронавирус без симптомов

omskportal.ru
По статистике 25 % заразившихся ковидом даже не знают, что больны. При этом они могут заражать других. Как выявить болезнь?

Коронавирус довольно часто – в 25 % случаев – протекает бессимптомно либо может быть похожим на сезонное ОРВИ. Как понять, что болезнь протекает бессимптомно?

Один из критериев – потеря обоняния и вкуса, напомнила врач-биофизик, ведущий специалист проекта «Вакцина.ру» Нелли Соседова.

– У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается. Третье – можно сделать быстрый тест на антитела – иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса, – цитирует Соседову радио Sputnik.

Выявить коронавирус помогает компьютерная томография. С помощью этого исследования можно понять, какие изменения происходят в легких.

– Если увидим «матовое стекло», понимаем, что есть заболевание, которое внешне может не проявляться. Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры, – напомнила врач-биофизик.

Зачастую тест на коронавирус у больных пневмонией с «матовым стеклом» отрицательный, и они не входят в статистику по ковиду, но по факту являются такими же носителями инфекциями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Житель Омска гость 16.10.2020 10:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
36
Бред какой то понаписан если честно! безсимпотомное течение потому так и называется, что проходит БЕЗ симптомов, а потеря обоняния и вкуса, даже кратковременное это уже симптоматика! А это вообще цирк - у больных тест отрицательный, но они носители инфекции!тогда вопрос, а какой смысл такого теста, который не показывает вирус при его фактическом наличии?
30
А почему никто не комментирует массовые типа ОРВИ в школах, где целые классы на карантин отправляли? Ни одного ребенка не отправили на анализы. Я живу 60 лет и не помню ни единого случая, чтобы в сентябре дети в школе массово болели ОРВИ и отправлялись на карантин. Уверен на 1000 % , что это не ОРВИ, а ковид в легкой форме, который дети понесли домой. Только наши медицинские чиновники БОЯТСЯ даже проверять этих детей, чтобы не открылась РЕАЛЬНАЯ картина больных ковидром. Их не полторы сотни уже, и даже не полторы тысячи... Тупо отправят детей на дистанционкеу: пусть дома болеют и родных там же заражают, авось, в легкой форме переболеют. А скорые все равно к ним не приедут: по 03 определили, что ваше состояние не грозит вам смертью. А если врач придет,все равно не поставит КОВИД, напишет ОРЗ, ОРВИ, СОПЛИТ И КАШЛИТ, но на бесплатный анализ не отправит. Уверен, что им просто запретили давать направление иставит такой диагноз... Хотя соседке дали направление на КТ, поставив диагноз ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ , и сказав при этом, что скорую она не дождется... Подумаешь, поехать на такси с температурой 37, 5, отсидеть там очередь...Вот вам и вся истинная статистика..
Наталья гость 17.10.2020 00:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вы правы абсолютно
10
"... можно сделать быстрый тест на антитела – иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях..." - вот с этого места поподробнее, пожалуйста.
2
Это мыльный пузырь.
6
Ладно ОРВИ в сентябре, наши СМИ как-то мимо ушей пропустили сообщения о статистике по внебольничным пневмониям в июле - а их было 3 200 (я так понимаю это подтверждённые по КТ). Но где уже тот июль, и где сентябрь-октябрь с открытыми школами и вернувшимися отпускниками
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх