на правах рекламы

21:44
0 $ 79.33 +1.78
92.63 +1.37

В Омске нашли 300 таксистов, работающих без лицензии

от 16.10.20 в 09:03 версия для печати
В Омске нашли 300 таксистов, работающих без лицензии

omskinform.ru
В ходе рейдов на наличие лицензий в Омске находят даже пьяных водителей. Пассажиров просят обращать внимание на состояние таксистов.

В Омске продолжаются рейды на наличие лицензий у водителей такси и соблюдения ими санитарных норм из-за риска распространения коронавируса.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности мэрии, водители такси зачастую незаконно перевозят пассажиров: у них отсутствуют путевые листы, предрейсовые техосмотры автомобилей и медицинские осмотры, а на машины наносятся знаки такси без соответствующего разрешения.

Еще большее беспокойство вызывает выявление случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, в связи с чем смертельной опасности подвергаются и пассажиры, и пешеходы, и сами водители.

– Начиная с июня 2020 года межведомственные группы проверили более 1500 автомобилей такси, по результатам которых составили порядка 300 протоколов по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица» и ч. 2 ст. 14.1  КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)», – уточнили в департаменте общественной безопасности.

Всех омичей просят быть бдительными и обращать внимание на состояние водителя. В случае обнаружения у него признаков опьянения, неадекватного поведения либо нарушений ПДД просят сообщать по телефону доверия ГИБДД 8 (3812) 57-97-17.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я тоже не в восторге от носящихся и бьющихся авто обклеенных рекламой такси. Но дело то не в лицензии, а дело в тарифах, чтобы заработать в таксе нужно много заказов от катать, от сюда усталость и рассеянное внимание + стресс+ спешка.
Общее явление цена услуг дешевеет, а цены на товары растут.
Да хоть лицензию на получение лицензии, для лицензии....
Когда болит голова надо не таблетку от боли, а искать причину и устранять ее.
-1
набить бы им всем рыла свиннннннные - извозчикам на тот свет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх