на правах рекламы
12:16
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Работающие в пандемию россияне недосчитались 16 млн средних зарплат

от 16.10.20 в 08:17 версия для печати
Работающие в пандемию россияне недосчитались 16 млн средних зарплат

Одно из рейтинговых агентств проанализировало поступления НДФЛ в период действия режима самоизоляции в России и пришло к неутешительным выводам.

Эксперты рейтингового агентства НКР «Цена карантина» проанализировали поступления от налога на доходы физических лиц в бюджеты регионов в период режима самоизоляции.

Во втором квартале в годовом выражении они снизились на 9,5 %, а в первом квартале был зафиксирован рост на 12 %. По мнению авторов обзора, это свидетельствует о соответствующей динамике фонда оплаты труда. На фоне снижения трудовых доходов за апрель – июнь реальные располагаемые доходы россиян, по данным Росстата, сократились на 8 %, продемонстрировав самое значительное падение в XXI веке.

– Эффект от ограничительных мер для доходов россиян достигал пика в апреле – мае, когда фонд оплаты труда сократился на 802 млрд рублей (минус 16,5 %) к аналогичному периоду 2019 года. Если разделить эту сумму на среднемесячную зарплату за соответствующий период, то можно сделать вывод, что россияне в два весенних месяца недополучили 16 млн среднемесячных номинальных зарплат, – пишет РБК со ссылкой на аналитическую записку НКР.

Наибольшие потери оказались у Москвы и Санкт-Петербурга, где фонд оплаты труда снизился на 243 и 69,8 млрд рублей соответственно. Также в лидерах оказались Московская область (65,4 млрд), Краснодарский край (26,8 млрд), Татарстан (25,9 млрд) и Челябинская область (22,4 млрд). Полностью избежать сокращения фонда оплаты труда удалось только Еврейской автономной области. Помимо нее, доходы граждан почти не сократились в Чукотском и Ненецком автономных округах, Северной Осетии и Курганской области. При этом, как отмечает издание, сокращение фондов в основном было связано не с массовыми увольнениями, а с неполной занятостью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх