на правах рекламы

04:05
+5 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Стало известно, когда в омских школах начнутся осенние каникулы

от 15.10.20 в 18:55 версия для печати
Стало известно, когда в омских школах начнутся осенние каникулы

В мэрии озвучили даты каникул, а депутаты горсовета предложили изменить их формат. Оказалось, что это решают в первую очередь сами школы.

Директор департамента образования мэрии Лариса Ефимова на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам озвучила сроки осенних каникул в школах города. Многие омичи предполагают, что их сроки скорректируют из-за пандемии коронавируса. Но у мэрии пока таких планов нет.

– Основной срок осенних каникул – со 2 по 9 ноября. В некоторых школах они начнутся 28 октября, еще 8 школ учатся по системе «5+1», то есть пять недель обучения – неделя каникул, – пояснила Ефимова.

Депутат Алексей Ложкин предложил перевести на такую систему все школы города. Лариса Ефимова ответила, что сроки каникул определяют сами школы.

– То, что касается учебного графика, мы знакомились с технологией «5+1», которая реализуется в Москве. Это должны принимать школы. Это связано и с образовательной программой. Дети должны отдыхать 30 дней в течение учебного года, – отметила чиновница.

При этом омские школы готовы хоть сейчас перейти на дистанционный формат обучения. В связи с этим депутат Владимир Казанин предложил обратиться к провайдерам, чтобы они сделали скидку на интернет для омских учителей. Но представитель правового управления Евгения Сосновская ответила, что у горсовета нет таких полномочий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Если бы точно дистанционка, с видеоконференциями уроков онлайн, тогда ещё терпимо. А если как весной, то это не дистанционка была, а самообучение, когда учителя просто скидывали домашние задания, ничего не объясняя... Вот это был КОШМАР...
1
а родители не готовы переходить на дистанционное обучение
0
А кто интересно вел подсчет голосов родителей ,что они готовы на обучение по удаленке.и то за это время получили дети какие знания
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх