на правах рекламы

20:30
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омский депутат с пневмонией не могла попасть в больницу: мест нет

от 15.10.20 в 18:18 версия для печати
Омский депутат с пневмонией не могла попасть в больницу: мест нет

Наталья Поршнева заболела пневмонией с «матовым стеклом», но не могла попасть в больницу. С пневмонией она ходила на работу в школу.

Депутат Омского горсовета от фракции КПРФ Наталья Поршнева заболела пневмонией, но ее отказывались класть в больницу.

Сегодня на заседании социального комитета депутат по видеоконференцсвязи рассказала, что болеет уже три недели и не может попасть в больницу. Пройти КТ ей помогли коллеги-депутаты. При этом Поршнева работает учителем английского языка в школе № 145 и с пневмонией ходила на работу.

– Фактическая информация, видимо, не доходит. Я три недели болела, мне ставили ангину, ОРВИ, и только потом я поехала на КТ, и она показала пневмонию с «матовым стеклом». Я думаю, таких учителей много. Скоро некому будет работать в школах, – заявила Поршнева. –- Я сдала тест на ковид вчера, а результат будет только в понедельник. Госпитализироваться невозможно. Я благодарю коллег, что они помогли, и я завтра госпитализируюсь. А так я из последних сил ходила в школу мокрая как мышь.

Депутат Сергей Дроздов, который помог коллеге пройти КТ, заявил о близкой к катастрофе ситуации в школах с заболевшими учителями. При этом попасть в больницы практически невозможно из-за отсутствия мест.

– Что у нас в школах происходит на сегодняшний день? Нет у нас статистики по коронавирусу. Если бесплатно сдаешь тест, результаты готовы через 4–5 дней. Человек в больницу не едет, потому что там мест нет. Учителя с пневмонией ходят на работу, – сказал депутат. – У меня учительница у ребенка с пневмонией. Дети не болеют, они переносят заболевания. Ситуация крайне напряженная.

Глава депобра Лариса Ефимова отметила, что ковидом, по официальным данным, болеют лишь два десятка педагогов. А заместитель начальник отдела надзора за воспитанием, питанием и обучением населения Роспотребнадзора Наталья Захарова уверила, что вся статистика по ковиду в Омске честная и достоверная, а сотрудники ведомства сейчас работают круглосуточно, чтобы в режиме онлайн мониторить ситуацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
66
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции).
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент.
Евгений Севостьянов г.Омск гость 15.10.2020 19:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
потому что это секта омскинформа, негде поныть, вот они ноют тут анонимно без модерации )))
кекс гость 15.10.2020 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
потому что это ceкта, не ходите смотреть сюда комментарии, одни дayны пишут, а потом себе плюсы накручивают
адвокат гость 15.10.2020 22:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию. Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию. Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции). Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию. Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент. А что депутаты в больницу попадают по "особой" очереди? Как так Дроздов "устроил" Поршневой КТ? Он врач?
Pretorian гость 15.10.2020 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-13
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию. Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию. Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции). Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию. Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент. Это конкретный лжец, если бы в городе оставалось столько налогов сколько он пишет то город бы не бедствовал, все уже забыли что у нас самый минимальный из миллиоников и цифра (даже не число). Вот эти как раз из навальщины и врут, что мы бедствуем на 15% (они наверное думали меньше не возможно, а у нас более чем в 2 меньше).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх