на правах рекламы

11:43
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омские полицейские через суд потребовали с бывшего коллеги 140 тысяч

от 15.10.20 в 18:42 версия для печати
Омские полицейские через суд потребовали с бывшего коллеги 140 тысяч

Бывший оперативник по борьбе с экономическими преступлениями 5 лет учился в академии за счет государства, но не стал работать в органах.

УМВД Омской области обратилось в Саргатский районный суд с требованием к бывшему сотруднику полиции выплатить более 142 тыс. рублей. 

По данным суда, с 2012 по 2017 год оперуполномоченный по борьбе с экономическими преступлениями на территории Ленинского округа Омска за счет федерального бюджета учился в Омской академии МВД России.

– Согласно служебному контракту, по окончании обучения он обязался проходить службу в органах внутренних дел в течение 5 лет, а в случае невозможности этого сделать возместить затраты на обучение, – сообщили в пресс-службе суда. 

Через 2 года после окончания академии мужчина уволился из УМВД по собственному желанию, не исполнив условия контракта. После этого ему направили уведомление о возвращении денег, а затем подписали с ним соглашение о рассрочке. Несмотря на все это, экс-полицейский не выплатил всю сумму.

Суд пришел к выводу об обоснованности заявленных МВД требований и удовлетворил их. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну это не правильно, он же не сваливает за бугор, может понял, что не сможет и есть дело для него другое. Ну сделайте контракт с ним на что то другое, государство пока он в нем все равно не в убытке. И что значит на возвращение денег, государство не вложило, нет налогов, так что деньги все равно будут уплачены.
0
видать познакомился с Задорожным и Канончиком и решил, что лучше выплатить деньги чем быть таким же как они. Правильно сделал, лучше быть честным и порядочным человеком, чем служить в ОБЭП ЛАО, попал бы в другой округ может и не ушел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх