Омские школы готовят к переходу на дистанционку
на правах рекламы
00:54
+26 $ 80.88 -0.09
87.10 +0.52

Омские школы готовят к переходу на дистанционку

от 15.10.20 в 17:45 версия для печати
Омские школы готовят к переходу на дистанционку

Депутаты горсовета сегодня признали, что все идет к введению дистанционки. При этом почти 9 тысяч омских школьников не имеют компьютеров.

На сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам депутаты Омского горсовета долго и эмоционально обсуждали переход школ на дистанционный формат работы из-за коронавируса.

Как сообщила директор департамента образования Лариса Ефимова, два учебных заведения города (школа № 36 и 64-й лицей) полностью закрыты на карантин из-за коронавируса, еще в 12 закрыты 117 классов, в которых обучаются более 2100 детей. Чиновница подчеркнула, что она является приверженцем традиционной очной формы обучения, но школы все равно на всякий случай готовятся к дистанционке.

omskinform.ru

– Дистанционные технологии обучения реализуются в школах, сейчас переход на дистанционку точечный. Мы понимаем, насколько ценный очный формат, но готовы применять и дистанционный формат обучения, – сказала Ефимова.

При этом у 7 % омских школьников, а это около 9 тыс. детей, дома попросту нет компьютера. Поэтому в случае перехода на дистанционку они, как и весной, будут получать задания в письменном виде. В школах же компьютеров хватает.

– На сентябрь 2020 года в школах города насчитывалось более 10 тысяч компьютеров, 80 % которых используется в образовательном процессе. Учителя проходят курсы по электронному обучению. Более 1500 педагогов прошли такие курсы в рамках цифровой образовательной среды. Все школы имеют доступ к интернету. К высокоскоростному интернету ранее было подключено 45 школ, еще 25 подключено сейчас. Появился доступ в интернет на скорости 100 мегабит в секунду, – рассказала Ефимова.

По словам чиновницы, в минувшем учебном году, который заканчивался дистанционкой, омские школьники сдали ЕГЭ даже лучше, чем годом ранее. Так 100-балльников в 2019 году было 34 человека, а в 2020 году – 43. Школьники готовились к экзаменам даже по телевизору – на канале ОТР проводили лекции лучшие педагоги.

Депутат Алексей Ложкин отметил, что весной с большими трудностями столкнулись семьи, где 2-3 ребенка, а компьютер один. Поддержал его и депутат Владимир Казанин. По их словам, передача письменных заданий школьникам – это не дистанционка, а самообразование.

omskinform.ru

– У меня двое детей в школах, никто весной не присылал даже видеоуроки, только задания присылали, – сказал Ложкин.

По словам Ларисы Ефимовой, некоторым детям, у которых нет компьютеров, их передавали из школ.

– Сложности были, но мы сделали выводы, педагоги готовы к любому формату обучения, – ответила Лариса Ефимова. – Та техника, которая имелась в школе, передавалась педагогам на дом. Также мы передавали компьютерную технику детям. Такой опыт есть.

При этом ни депутаты, ни Лариса Ефимова сегодня никаких решений о переходе на дистанционку не принимали. Это может сделать только региональный оперштаб. Судя по динамике заболеваемости, это может произойти в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Дистанционка не решение. Москва не отпраляет учеников 1-5 классов на дистанционку, потому что дети в этом возрасте не могут в одиночку заниматься самообразованием. Смотрите, что творится в транспорте, торговых центрах, да и в поликлинике....
17
это дно жопы омской власти, дальше только ампутация этой самой власти
11
Родители, осознайте уже, наконец: на дворе XXI век! Компьютер для образования детей - вещь первой необходимости, дело даже не в пандемии.
9
У нас в школе №90 никакой дистанционки, задания в дневнике ру, то есть самообразование, бред полнейший, почему родители должны объяснять детям новые темы, да еще заданий куча, пение физ-ра. Хотелось спросить госпожу Дернову какие школы готовы к дистанционке? Если будет опять, как весной дневник ру ,будем писать жалобу на Путина и министерство образования России, ДОСТАЛИ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх