на правах рекламы
03:31
+6 $ 76.44 -0.02
90.45 +0.03

Коронавирусом в Омске болеют свыше 20 учителей и более 100 школьников

от 15.10.20 в 16:07 версия для печати
Коронавирусом в Омске болеют свыше 20 учителей и более 100 школьников

omskportal.ru
В связи с ростом заболеваемости COVID-19 закрыты две городских школы, а в остальных на карантине 117 классов, в них учатся более 2100 детей.

Директор департамента образования омской мэрии Лариса Ефимова назвала неутешительные цифры по заболеваемости коронавирусом в образовательных организациях города. Ситуация более чем серьезная.

Ковидом болеют уже 120 школьников и более 20 учителей. На карантин полностью закрыты две городские школы, а в остальных не работают 117 классов. В них учатся более 2100 детей.

В ходе заседания комитета Омского горсовета, на котором заслушивали доклад Ефимовой, депутат Сергей Дроздов заявил, что учителя с пневмонией продолжают ходить на работу. Его слова подтвердила коллега-депутат Наталья Поршнева, работающая учителем английского языка в школе № 145 на Левом берегу. Поршнева рассказала, что врачи диагностировали у нее двухстороннюю пневмонию, но в больницу не кладут из-за отсутствия мест. В итоге она продолжает ходить на работу, представляя риск для своих коллег и учеников. Тест на ковид Поршнева сдала лишь накануне. И таких, как она, судя по всему, немало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Я извиняюсь, она дура? Просто больничный взять не судьба? С пневмонией в школу? Последний мозг растеряли, чему они детей такие научат..
Наталья гость 15.10.2020 18:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Полностью согласна.
6
Полностью согласна. Чтобы взять больничный, надо вызвать врача или пойти на прием. Даже если вызовешь врача, не факт, что он придет к тебе. А больничный выдается день в день. Учителю просто поставят прогул со всеми последствиями. Попасть к врачу на прием НЕРЕЛЬНО. У нас в 11 МСЧ в офисе на БАГРАТИОНА 15В вместо 4 врачей принимает 2. Талонов на ближайшее время ТУПО НЕТ. Ты, конечно, можешь прийти и просидеть в очереди 5-7 часов, заражая всех бабушек и дедушек, которые чаще всего и ходят по больницам. Но в чем тогда разница: кого заражать?
5
У нас сотрудник почувствовал себя нехорошо и как законопослушный гражданин не пошел на работу. Кашель, насморк, но нет температуры. Кое-как пробился к врачу, больничный не дали. В итоге сидел дома за свой счет неделю.
8
Какие 20 учителей? Да в школах повально болеют учителя и дети! Просто ковид им тупо не ставят, тесты не проводят. Если так и дальше пойдет, то и на дистанционке детей некому учить будет!
ольга гость 19.10.2020 12:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И в садах точно такая же ситуация.У сотрудников пневмония вирусная ,а нас призывают к спокойствию.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх