на правах рекламы

07:26
+2 $ 76.47
90.41

В Омске постоянно закрыто по две теплые остановки – мэрия

от 15.10.20 в 13:49 версия для печати
В Омске постоянно закрыто по две теплые остановки – мэрия

omskinform.ru
Новые павильоны открываются только через 10 дней после установки из-за подключения к электричеству и интернету. Также они могут закрываться на ремонт.

В мэрии рассказали о причинах, по которым могут не функционировать теплые остановки в городе.

Напомним, месяц назад на закрытые павильоны пожаловались омичи – в остановке горел свет, но дверь при этом была закрыта. Происходило это в дождливую погоду, что повысило градус возмущения горожан.

Тогда компания «Капитал-Строй», которая устанавливает и эксплуатирует ТОКи, поясняла, что теплые остановки работают с 6 до 23 часов – в соответствии с графиком работы общественного транспорта.

Сейчас представители мэрии в рамках обсуждения вопроса об НТО в горсовете пояснили, что закрыты могут быть также недавно установленные павильоны.

– Павильоны, введенные эксплуатацию, стоят все открытые, за исключением случаев, когда проводятся регламентные технические работы. Объекты, которые еще не введены в эксплуатацию, – они поставлены, но либо не подключены к электричеству, либо не закончены работы по вентилированию, – пока стоят закрытыми. После приемки объекта комиссией администрации они будут открыты, – пояснил замглавы департамента городского хозяйства Михаил Щелконогов.

По словам вице-мэра Олега Зарембы, таких недавно установленных и закрытых ТОКов по городу не больше двух-трех.

– Это связано с тем, что раз-два в неделю выставляется новый павильон и 5–10 дней уходит на подключение его к интернету. По условиям договора он должен быть оснащен видеонаблюдением. Как только туда подводится интернет и подключается камера – он открывается. До этого момента не имеют права запустить его в эксплуатацию, – отметил Заремба.

Сейчас в Омске установлено 94 торгово-остановочных комплекса из 174 запланированных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Колхозники, не для себя же делали, а для "народца". Ну сделали бы открытый павильон, где можно укрыться от дождя и непогоды и присесть на нормальную деревянную лавочку на улице круглые сутки, а не только во время работы ТОК. Нет, павильон закрыт - мокни под дождем. А теплые оставноки нужны три месяца в году и то на окраинах вечером, когда надо полчаса ждать, в сотальное время они бесполезны.
Степан Андрееевич гость 15.10.2020 20:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"...5–10 дней уходит на подключение его к интернету." Это что за интересная технология подключения?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх