на правах рекламы

20:32
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омская промышленность не до конца восстановилась после «коронавирусного» обрушения

от 15.10.20 в 14:21 версия для печати
Омская промышленность не до конца восстановилась после «коронавирусного» обрушения

admomsk.ru
Промпроизводство перед второй волной COVID-19 росло хорошими темпами, но не достигло уровня 2019 года. Что будет дальше – неизвестно.

В Омскстате сообщили о динамике промышленного производства за 9 месяцев 2020 года. В сентябре промышленное производство Омской области по сравнению с сентябрем 2019 года выросло на 12,5 %, а с августом текущего года – снизилось на 2 %.

За год объемы обрабатывающих производств увеличились на 13,5 %, но по сравнению с августом текущего года – сократились на 2,8 %.

После первой волны коронавируса в регионе хорошими темпами росли сразу несколько видов деятельности: производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 85,3 % к августу 2020 года), электрического оборудования (на 72,9 %), прочих транспортных средств и оборудования (на 28 %), производство компьютеров, электронных и оптических изделий (на 20,5 %), производство неметаллической минеральной продукции (на 4,5 %).

Также по сравнению с сентябрем 2019 года увеличился выпуск продукции в производстве химических веществ и химических продуктов (на 53,7 %), кокса и нефтепродуктов (на 14,4 %), машин и оборудования (на 20,3 %).

Положительную динамику демонстрировало производство продуктов питания (на 3,1 %). По сравнению с сентябрем 2019 года вырос выпуск свинины на 15,6 %, колбасных изделий – на 1,7 %, мясных полуфабрикатов – на 9,7 %, растительных масел – на 20,7 %, масла сливочного – на 14,8 %, сыров – на 9,7 %, пшеничной муки – на 9,3 %.

Объемы производства и распределения электрической энергии, газа и пара к сентябрю прошлого года остались на прежнем уровне.

При этом в ряде сегментов экономики региона предприятия не смогли нарастить производство продукции. Так, добыча сырой нефти и природного газа к сентябрю 2019 года сократилась на 20,1 %

В целом же по региону отмечено снижение объемов промышленного производства на 0,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. То есть омская промышленность все еще не оправилась от коронавирусных ограничений, введенных весной этого года. Как промышленное производство поведет себя во время второй волны пандемии, пока сказать сложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А разве в Омске осталась какая-то промышленность кроме НПЗ и прочих просто загрязнителей воздуха
0
А разве в Омске осталась какая-то промышленность кроме НПЗ и прочих просто загрязнителей воздуха в гугле забанили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх