на правах рекламы

05:25
-1 $ 76.47
90.41

Беляшной у политеха предложили переехать в любую точку Омска

от 15.10.20 в 13:18 версия для печати
Беляшной у политеха предложили переехать в любую точку Омска

eda.omskinform.ru
Владелец известной в Омске беляшной не согласился менять место ведения своего бизнеса. К ситуации подключились руководители мэрии.

Руководство омской мэрии прокомментировало ситуацию вокруг киоска с беляшами на остановке у ОмГТУ на проспекте Мира.

Накануне стало известно, что павильон вскоре вынесут с привычного места. Как пояснили в мэрии, у владельца киоска 2 ноября закончится действие договора аренды земельного участка, продлевать который не станут. После выноса беляшной на ее месте появится теплая остановка.

Замглавы департамента городского хозяйства Михаил Щелконогов подчеркнул, что после окончания срока действия договора арендатор в течение семи дней должен будет убрать свой объект. То есть беляшей у политеха не станет уже к 10 ноября.

– Потеряв это место, предприниматель не теряет преимущественного права на получение в Омске другого места. То есть собственник беляшной обращается в администрацию Советского округа и выбирает любое место, которое ему будет предоставлено по преимущественному праву, – отметил Щелконогов.

Также владелец беляшной может обосноваться в теплой остановке, которую поставят у политеха. Но он этого не хочет.

– Так как ситуация получила общественный резонанс, я этой темой интересовался и выходил на «Капитал-Строй» с вопросом, были ли предложены беляшной условия. Условия предложены были преимущественным образом переехать в удобное время в теплую остановку, обсуждали вопрос по цене лояльной. Но владелец непреклонен, он считает, что должен стоять в этом виде и на этом месте, пока у него не пропадет это желание. Поэтому, к сожалению, там диалог не складывался. И администрация со своей стороны прилагала определенные усилия, чтобы этот бизнес был сохранен. Пока все находится в стадии переговоров, которые непонятно чем закончатся, – рассказал о ситуации вице-мэр Олег Заремба.

Немаловажен вопрос цены, которую владелец беляшной платил за аренду земельного участка под киоском и может платить за площадь в торгово-остановочном комплексе. Цена отличается. Однако, по мнению представителей мэрии, разница оправданна и иного выхода в случае работы в пределах остановки у предпринимателя нет.

– Цена может разниться в аренде. Но предположим, мы предпринимателю дали право поставить ТОК. На сегодня стоимость ТОКа – 2–2,5 млн. Если посчитать 2,5 млн плюс аренду, которую он платит городу, то приблизительно одно и то же и выйдет, что он будет платить, зайдя на чуть большую аренду в уже готовый ТОК, – посчитал Щелконогов.

Киоск «Горячие беляши» стоял на остановке у политеха более 15 лет. При этом его перенос анонсировался еще полтора года назад – уже в середине 2019-го было понятно, что после окончания срока договора аренды павильон переместят в другое место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Пусть убирают другие киоски на этой остановке -их там много и места хватит разместить даже две теплушки, если так МЭРИИ приспичело, а вот этот киоск не трогайте ! Не будите в людях лишний раз злобу против городских правителей за их антинародные распоряжения и действия.
2
а другие киоски рыжие что ли?
11
зато появится КФС, у нас как то так, своих гнобят, но привлекают каких то сомнительных инвесторов, ну ели там студенты беляши пусть и дальше едят, никто не травился на качество не жаловался
11
Надо мэрию перенести в другое место (где земля намного дешевле) на окружную дорогу или Губкина, можно в старый Кировск или Порт Артур.
10
Прости беляшка, но прибыль Капитал-строя администрации дороже. Вот так мы и теряем знаковые для города места и свою самобытную культуру.
Андрей гость 15.10.2020 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
"Вот так мы и теряем знаковые для города места и свою самобытную культуру." Если эта вонючая тошниловка, по Вашему, знаковое место для города и несёт самобытную культуру, то уж точно, омичам терять нечего!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх