на правах рекламы

19:01
+7 $ 77.03 -0.89
91.34 +0.03

Студентов омского меда снимут с учебы и отправят в «ковидные» больницы?

от 15.10.20 в 11:36 версия для печати
Студентов омского меда снимут с учебы и отправят в «ковидные» больницы?

Вузу рекомендовано отправить на дистанционку тех, кто учится в ординатуре, и привлечь их к работе в больницах, где лечат пациентов с ковидом.

И.о. губернатора Омской области Валерий Бойко подписал распоряжение, согласно которому с сегодняшнего дня, 15 октября, ректору Омского государственного медуниверситета рекомендовано перевести на дистанционку студентов, обучающих в ординатуре вуза.

Это сделано для того, чтобы привлечь ординаторов к работе в медицинских организациях, где они будут помогать действующим врачам в работе с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Такое уже практиковалось весной, и помощь студентов ОмГМУ оказалась весьма кстати. Сейчас, когда идет рост заболеваемости COVID-19, а нагрузка на медиков серьезно выросла, их вновь привлекают к работе.

В университете сообщили, что распоряжение за подписью Бойко уже получили. Решения по этому вопросу пока не принято.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В тяжелые время все руководители,в том числе из высшего мед. руководства, надевали халаты и шли на передовую, к больным. У нас сидит целая армия медиков с дипломами, штаны чиновничьи протирают. ПУсть идут и занимаются своими прямыми обязанностями. Вместо того, чтобы глав.врачей сниматьт, одела бы министриха защитный костюм и показала бы себя в настоящей работе. ТОЛКУ БЫ БЫЛО БОЛЬШЕ, а то достала уже своими тупыми приказами на бумажках, которые все равно никто не выполняет:врачи-практики понимают всю их ГЛУПОСТЬ И БЕСПОЛЕЗННОСТЬ. Если всех медиков-бумажников отправить больных лечить, ординаторы не понадобятся.
5
Нашли бесплатную силу
3
А кем и по какой специальности они будут работать?Не у что, их обучили лечить ковидных и с тяжелой пневомонией больных?
1
Во мажоры то побегут из мединститута да и из медицины - может и главврачами станут врачи, а не детки всяких.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх