на правах рекламы

07:28
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

Перевод детской больницы в Омске в «ковидный» стационар заинтересовал прокуратуру

от 15.10.20 в 11:27 версия для печати
Перевод детской больницы в Омске в «ковидный» стационар заинтересовал прокуратуру

yandex.ru
Ведомство намерено оценить законность изменения назначения объекта детской инфраструктуры, а также последствий принятого решения.

Прокуратура Омской области начала проверку относительно появившейся в СМИ информации о перепрофилировании детского стационара Городского клинического перинатального центра в больницу для зараженных коронавирусом. Информация об этом появилась 13 ноября.

В ходе проверки прокуроры оценят законность изменения назначения объекта детской инфраструктуры, а также последствий принятого решения для обеспечения медицинской помощи детям. При наличии оснований будут приняты меры.

Региональное министерство здравоохранения так прокомментировало ситуацию:

–  Министерством здравоохранения в настоящее время не принимались никакие решения, связанные с перепрофилированием этого корпуса (Красных Зорь, 54) для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, несмотря на наличие такой возможности. И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра, причем в более лучших условиях.

Главврач городского перинатального центра Любовь Семина назвала слухами информацию о перепрофилировании стационара. Вместе с тем портал «Город55» обнародовал расшифровку аудиозаписи с обхода, в ходе которого, предположительно, та же Семина говорит о перепрофилировании, как о решенном вопросе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Когда же этих приезжих кто нибудь остановит и они перестанут проводит эксперименты над омичами !!! То решит убрать все лаборатории в миллионном городе ., то закрыть детские больницы, то министерша зовет всех на диспансеризацию и тут же говорит, что не надо лишний раз ходить в поликлинику ... У нее что там в голове или вообще ничего нет ... Прокуратуре тут большое поле действия . Сколько можно издеваться над людьми и делать из них подопытных кроликов ...
10
Какие слухи?! Мама работает в отделении интенсивной терапии. Им сказали, что в течение 2х недель нужно переехать в 1й Роддом, а тем кому не хватит места в Роддоме №1 отправят работать с коронавирусными!!! Сказали, что те кто против и тех, кого что-то не устраивает, могут увольняться!!!! А теперь у них все "слухи". Что за система, дебилизм кругом!
10
да и вот статья была, но от ИЮЛЯ 2020, 13:23
" Новый военный госпиталь в Омске начал принимать гражданских с коронавирусом. Первый заболевший был госпитализирован в учреждение сегодня""
- ВИДИМО ПЕРВЫЙ-И ПОСЛЕДНИЙ, и с июля молчат про то учреждение что стало «стратегическим резервом» на случай ухудшения эпидемиологической ситуации в Омской области
9
Видимо из-за короновируса роды будут временно заморожены.
2
Следующая идея:все роддома-под ковидных больных
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх