на правах рекламы

19:35
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Три омских министра нарушили законы о коррупции

от 15.10.20 в 10:48 версия для печати
Три омских министра нарушили законы о коррупции

Больше всех антикоррупционное законодательство в Омской области игнорируют депутаты. Мандаты пришлось сдать уже 45 избранникам народа.

Сегодня, 15 октября, исполняется пять лет со дня образования управления губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Это подразделение и должно создавать условия, чтобы мздоимство среди чиновников не процветало.

Для этого управление в том числе занимается разработкой правовых документов и устранением пробелов в уже существующих. За минувшие пять лет его специалисты подготовили более 30 проектов правовых актов, в том числе регламентирующих деятельность органов власти в сфере противодействия коррупции, принятия сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и многие другие.

Кроме того, значительный массив работы управления посвящен выявлению коррупционных правонарушений в среде региональных и муниципальных чиновников. Результаты в этом направлении неплохие. Среди нарушителей – и министры областного правительства, и множество депутатов, в том числе известных.

– Установлены нарушения антикоррупционного законодательства в действиях 3 лиц, возглавляющих региональные органы власти, 1 государственного служащего, назначаемого на должность губернатором Омской области, 58 депутатов, 2 лиц, претендующих на должности глав сельских поселений. До окончания антикоррупционных проверок 45 депутатов самостоятельно досрочно прекратили свои полномочия, в остальных случаях применены меры юридической ответственности, в том числе увольнение в связи с утратой доверия, – сообщили в управлении.

Самые громкие истории связаны с обращением в доход государства незаконно нажитого имущества двумя депутатами Омского горсовета – первого вице-спикера Василия Мамонтова и члена фракции «Единая Россия» Евгения Сметанина. Они не смогли доказать, что приобрели его на свои доходы.

Управление ставит перед собой глобальную задачу – предупредить любые виды коррупционных правонарушений в регионе. Будет ли она достигнута, покажет время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
С депутатами прямо беда, особенно из партии власти, творят что хотят.
10
Вот так-то не делиться с начальством!
1
Они столько денег в свой выборы вложили -что не один депутатский срок нужно отбивать.Ну и заработать на безбедную жизнь.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх