на правах рекламы

20:50
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Омске определили перечень случаев, когда скорая не приедет

от 15.10.20 в 09:13 версия для печати
В Омске определили перечень случаев, когда скорая не приедет

omskinform.ru
Документ пока не утвержден. Скорую помощь хотят «освободить» от работы с пациентами, у которых подозревают инфекционные заболевания.

Министерство здравоохранения Омской области разработало положение, устанавливающее перечень случаев и порядок организации оказания первичной и специализированной медпомощи вне государственных медучреждений.

Документ является продолжением намерения областного минздрава переадресовать часть вызовов службы 03 в поликлиники, чтобы скорые выезжали только на случаи, где необходима экстренная и неотложная помощь.

Согласно документу, первичная медпомощь может оказываться по месту выезда мобильных медицинских бригад и по месту жительства при вызове врача на дом. В таких случаях помощь оказывается при острых заболеваниях, состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни и не требующих экстренной медпомощи, а также патронаже отдельных групп населения при выявлении или угрозе возникновения эпидемии инфекционного заболевания, больных инфекционным заболеванием, контактных с ними лиц.

Также в таком виде медикам предполагается работать с пациентами при обострении хронических заболеваний, патронаже детей до года, при проведении диспансеризации, медосмотров, при иммунопрофилактике прививочными бригадами, при посещении пациента для наблюдения за течением его заболевания и назначения лечения, при работе с жителями отдаленных населенных пунктов, проведении флюорографии, маммографии и других обследований с помощью передвижных установок.

На данный момент разработан проект приказа, он проходит антикоррупционную экспертизу. Министром здравоохранения региона документ еще не подписан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Может подумать над тем как увеличить количество бригад скорой ?
2
Может подумать над тем как увеличить количество бригад скорой ? они не могут.... у них в голове только одна извилина... и та кривая!
продавец индульгенций гость 15.10.2020 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
они не могут.... у них в голове только одна извилина... и та кривая! Тогда уж прямая!
Елена102 гость 15.10.2020 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а никто
Добрый кот гость 15.10.2020 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
они не могут.... у них в голове только одна извилина... и та кривая! .. и та уши держит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх