на правах рекламы

10:01
+5 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Немецкие спецслужбы заявили о двойном отравлении Навального

от 15.10.20 в 08:26 версия для печати
Немецкие спецслужбы заявили о двойном отравлении Навального

Instagram Алексея Навального
Один из создателей «Новичка» вариант отравления оппозиционера его ядом опроверг – «Новичок» не мог быть растворен в воде.

Российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен дважды, в обоих случаях – ядом «Новичок». В первом случае яд мог находиться в чае, который Навальный пил перед вылетом в Томске, во втором – в бутылке с водой. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на анонимного представителя службы безопасности Германии.

– Немецкие эксперты, изучившие доказательства, теперь говорят, что «Новичок» был порошком, растворенным в жидкости, скорее всего, в чае, который Навальный пил в аэропорту перед своим рейсом, – пишет издание.

При этом Навальный контактировал с ядом и до прибытия в аэропорт, поскольку ранее немецкие спецслужбы заявляли о наличии яда на бутылке, якобы вывезенной из гостиничного номера политика. Отсюда вывод – Навальный был отравлен дважды.

При этом происхождение исследовавшихся бутылок вызывает вопросы. Российское МВД заявляло, что сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией который возглавляет Алексей Навальный, бутылки с водой в Германию не вывозили, хоть и забирали их из гостиницы. Соратница оппозиционера Мария Певчих перевозила лишь бутылку, купленную в вендинговом аппарате новосибирского аэропорта.

В свою очередь, один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк в целом опроверг версию о возможности растворения яда в какой-либо жидкости.

– Чушь собачья. Все фторангидриды, которые являются «Новичками», они терпеть не могут воду, они гидролизуются, – приводит слова Ринка «РИА Новости».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный потерял сознание в самолете при перелете из Томска в Москву и на протяжении двух суток проходил лечение в Омске, где экстренно сел самолет. Омские медики в анализах политика следов ядов не обнаружили, а в России версию об отравлении Навального отрицают. Сейчас политик уже вышел из комы. Заместитель главврача омской БСМП-1 Анатолий Калиниченко, лечивший оппозиционера, уже уволился.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Не могу понять!? Навальный ни копейки из бюджета не украл (иначе давно бы посадили), а он Враг в отличии от тех кто ворует наши деньги из бюджета! Враг потому что не дает воровать!
8
Тройное отравление. Самогон, наркота, новичек.
4
Тройное отравление. Самогон, наркота, новичек. ..и жив остался ! Медицина всесильна !!
Иван гость 15.10.2020 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Это понятно. Отравился чесноком и ладаном. Откачали серой.
Аноним гость 15.10.2020 13:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Лобстеров переел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх