на правах рекламы
20:33
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Школьных учителей из-за коронавируса могут заменить студентами

от 15.10.20 в 08:05 версия для печати
Школьных учителей из-за коронавируса могут заменить студентами

Преподавать в школах могут студенты педагогических вузов. Они заменят учителей старшего возраста, которые входят в группу риска по заражению.

Глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил о возможности замены школьных учителей студентами, которые обучаются по профильным специальностям. Речь идет о замене на время пандемии.

– Если потребуется, то, конечно, студенты российских вузов, прежде всего педагогических специальностей и направлений, они, конечно, готовы выйти в российские школы. Но при соблюдении определенных условий, – заявил Фальков в эфире телеканала «Россия 1».

Тестировать потенциальных педагогов из числа студентов на антитела и отбирать их для выхода в школы таким образом пока не планируется.

К примеру, в Московском педагогическом университете уже начали составлять списки студентов, которые готовы выйти на работу в школы и заменить учителей старше 65 лет, сообщает «Эхо Москвы». При этом запроса от школ на студентов-педагогов тех или иных направлений пока не поступало.

В Минпросвещения РФ заявили, что эпидситуация по коронавирусу в школах страны управляемая. Закрыты 0,26 % школ и 0,77 % классов.

В Омской области, по данным на 12 октября, на карантине из-за коронавируса находятся полностью пять школ и детский сад, также закрыты отдельные классы в 17 школах и группы в двух детсадах. Вдобавок полностью закрылся еще и лицей № 64.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Разрушать, так разрушать...
4
что делают учителя 65 и старше лет .. на работе Всё мало....так ми молодежи места нету..
Pretorian гость 15.10.2020 08:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
что делают учителя 65 и старше лет .. на работе Всё мало....так ми молодежи места нету.. Во многих школах нет химии, физики, астрономии и прочего из за нехватки педагогов. А что то молодежь не идет или какие места нужны директора сразу?
1
Во многих школах нет химии, физики, астрономии и прочего из за нехватки педагогов. А что то молодежь не идет или какие места нужны директора сразу? выпускаются педагоги каждый год..и . идут торговать сотовыми телефонами... А кто приходит в школу то старушки съедают. ХОдят и кляузничают руководству им тоже было когда то по 23 года..и тоже были как слепые котята.
4
Во многих школах нет химии, физики, астрономии и прочего из за нехватки педагогов. А что то молодежь не идет или какие места нужны директора сразу? Ага... Остается только гадать, какие знания дадут эти студенты... и кто из детей будет их слушать... Молодые педагоги, не студенты, не могут дисциплину обычную наладить в классе, не говоря уже о том, чтобы что-то дать... Это просто ДУРДОМ БУДЕТ. И сомневаюсь, что кто-то из этих студентов, поработав за старичков и испытав всю прелесть работы учителя, после института пойдет в школу. Школу будут обходить за версту...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх