на правах рекламы

22:58
+2 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Источником распространения COVID-19 могли быть деньги – Роспотребнадзор

от 15.10.20 в 07:52 версия для печати
Источником распространения COVID-19 могли быть деньги – Роспотребнадзор

omskinform.ru
Омичей, как и всех россиян, призвали отказаться от наличных денег из-за коронавируса. Вирус может «жить» на них сутки.

Роспотребнадзор РФ рекомендовал россиянам отказаться от использования наличных денег в пользу безналичного расчета из-за коронавируса.

Специалисты научного центра вирусологии «Вектор» отмечают, что вирус может сохранять активность на банкнотах как минимум сутки, на монетах – минимум три часа.

Хоть и наиболее распространенным путем заражения является воздушно-капельный, вирус может передаваться также при контакте человека с предметами, на поверхности которых он находится.

– Денежные знаки могут стать источником распространения коронавирусной инфекции. В целях предотвращения распространения COVID-19, после каждого вынужденного расчета наличными деньгами рекомендуется проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом, – заявили в Роспотребнадзоре (цитата по «РИА Новости»).

Призыв как нельзя кстати – сегодня, 15 октября, отмечается Всемирный день мытья рук.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
"Вирусы могут находиться на поверхности денег," на собачей и кошачей шерсти, особенно если кошек подкармливают в подвалах, на голубином помете на подоконниках, там где подкармливают, голуби вообще всюду. Как много еще можно найти способов борьбы с вирусом, чтобы видна была бурная деятельность. А коварному вирусу все нипочем. Может ни там ищем?
гость гость 15.10.2020 11:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"Вирусы могут находиться на поверхности денег," на собачей и кошачей шерсти, особенно если кошек подкармливают в подвалах, на голубином помете на подоконниках, там где подкармливают, голуби вообще всюду. Как много еще можно найти способов борьбы с вирусом, чтобы видна была бурная деятельность. А коварному вирусу все нипочем. Может ни там ищем? Да, а может роспотребнадзору стоит проверить, не получают ли омичи химический ожег легких или попадание через кожу в кровь отравляющих веществ, например, фенола или другой химии, из выбросов в окружающую среду промышленных отходов предприятий омской нефтехимии? Этот фактор заражения почему никем не учитывается? Хотя он очевиден и во всех учебниках промбезопасности об этом написано.
2
"Специалисты научный центр вирусологии "Вектор", что вирус может сохранять"... Писака, призывающий мыть руки, сам сегодня умывался?
2
Всемирный день мытья рук? Какой дури в мире нет только!!! А всемирного дня БАНИ или ВАННЫ нет? Тело мыть не менее важно чем руки...особенно некоторые его другие части... лицо, например: именно через нос и глаза передается вирус, даже если ты в перчатках лица коснулся или лишние 5 минут маску поносилв общественном месте..
0
Новый способ лечение омичей от короновируса-лешить омичей з.п.и всех нал.денег чтобы прекратить распостронение короны.А то маски и перчатки уже не помогают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх