на правах рекламы

08:21
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омске резко увеличилась концентрация этилбензола в воздухе

от 15.10.20 в 07:08 версия для печати
В Омске резко увеличилась концентрация этилбензола в воздухе

omskinform.ru
Превышения коснулись только одного округа – Советского. При этом концентрация вредного вещества в воздухе была превышена более чем в шесть раз.

Во вторник, 13 октября, в Омске был зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха на территории Советского округа.

Была выявлена и причина такого показателя. Стандартный индекс, представляющий собой наибольшую концентрацию примеси, деленную на ПДК для этилбензола, в Нефтяниках в этот день составил 6,5.

В целом уровень загрязнения атмосферы в городе был охарактеризован как высокий, сообщил Обь-Иртышский гидрометцентр.

При этом минприроды загрязнителей в атмосфере города в этот же день не обнаружило. Основывалось ведомство на показателях стационарных постов мониторинга, в том числе и на улице 4-й Поселковой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Давайте, роспотребнадзор, закатайте рукава, поработайте тоже! Хватит масочками заниматься, выясните, какое воздействие на организм человека оказывают эти вредные выбросы в атмосферу? Люди получают отравление через воздух, кожу, слизистые, что в организме потом происходит? Может, это и не "корона" вовсе, а другая напасть? Включайте голову и совесть. Или у вас детей нет?
2
"Была выявлена и причина такого показателя...". ПРИЧИНА- ЭТО НАЗВАТЬ ТОГО, КТО ЗАГРЯЗНИЛ ВОЗДУХ, а нее указать уровень превышения концентрации. В Амуре вчера все ходили с головной болью и головокружением... Даже дети вялые были... Хотя в АМУРЕ НИКОГДА не было до этого года не было такого повального загрязнения воздуха... Здесь рядом хлебозавод. Так пахло свежеиспеченным хлебом и сдобой... А теперь с год уже гарью, лекарствами, газом воняет... Смотришь с балкон рано утром или летом вечером:черный шлейф по небу из нефтяников растянулся через весь город... ВИДНО , как из трубы идет... Только это НИКТО ИЗ надзорных органов не видит. Все омичи видят, откуда дым, а кто отвечает, за контроль выбросов - НЕ.ВИДЯТ. И очки им вряд ли помогут, пока бабло решает этот вопрос!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх