на правах рекламы
20:34
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Новый кадетский корпус в Омске решили строить у парка Победы

от 14.10.20 в 20:06 версия для печати
Новый кадетский корпус в Омске решили строить у парка Победы

omskinform.ru
Министерство обороны РФ не устроила земля на улице Красный Пахарь, и военные выбрали другое место для возведения нового здания корпуса.

Новое здание для кадетского корпуса в Омске построят у парка Победы на Левом берегу, сообщает НГС55 со ссылкой на первого замминистра региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова. Соответствующее решение приняла комиссия Министерства обороны РФ.

Ранее приоритетным считался земельный участок по улице Красный Пахарь, где располагались военные склады. Министерство изучало и другие варианты, но в итоге остановилось на Левобережье. Работы по возведению объекта уже стартовали.

– Строительство началось на участке земли, которая расположена между улицами Суворова и 60 лет Победы. Обсуждалось много участков, но в итоге после изучения вопросов по экологии и инженерным сетям контракт был подписан на эту территорию, – отметил Привалов.

На территории будущей стройплощадки уже стоят вагончики для рабочих. Сейчас туда завозят технику. Строительство начнется после согласования всех необходимых документов. Новое здание будет типовым – как в Кемерове и Мурманске. Возвести его должны к началу 2021/2022 учебного года. Сейчас омские кадеты учатся в Севастополе и Кемерове, через год они должны вернуться домой.

Историческое здание кадетского корпуса на улице Ленина в центре Омска, по заверению властей, находится в аварийном состоянии. Там хотят провести реконструкцию, а затем вновь использовать для учебных и патриотических целей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Голая Правда гость 14.10.2020 23:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Кадетский корпус надо реконструировать и оставить на своём - ИСТОРИЧЕСКОМ! месте. Всё прочее - от лукавого.
0
Кадетский корпус надо реконструировать и оставить на своём - ИСТОРИЧЕСКОМ! месте. Всё прочее - от лукавого. похоже кто-то глаз положил! будет либо чей-то коттедж там стоять, либо ТЦ, и вообще ранее говорили и писали что хотят прикрыть корпус в омске.
18
А чем корпуса на Ленина не понравился. Кому то земля приглянулась.
Аноним гость 15.10.2020 02:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
А чем корпуса на Ленина не понравился. Кому то земля приглянулась. Вот уроды - добрались-таки. А вот кому корпус (земля под ним) на Ленина приглянулся - "будем посмотреть" кто и что там строить начнёт. Опять "элитное жильё" 14-этажной высоты" а-ля волочаевская 11" и безобразного вида, построят или очередной комплекс "таунхаузов" появится с автостоянкой, обнесённый забором и без доступа к воде для омичей и пирсы с личными катерами, как на месте бывшего Кировского пляжа отстроили? А по мне - так уроды, здание кадетки - историческое наследие, которое стоит уже больше века и разваливаться не собирается, в отличии от совремнных "курятников" многоэтажных. А мы ещё Каримова "склоняли", тот хоть до такого не додумывался.
Виктор гость 15.10.2020 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, а когда власти будут считаться с мнением омичей?
Хочу строю здесь, хочу строю там... и т.д.
Почему бы не спросить общественное мнение?
Думаю, что многие попросили бы реконструировать старое здание на улице Ленина!
Или не так.
9
Сразу возникает вопрос: кто из мэрии подмахнул документы о выделении земли? ведь это не земли минобороны. Есть у МО РФ замечательное "поле чудес", за цирком, заваленное ржавой техникой (видимо на случай апокалипсиса). Могли бы построиться там. Место подходящее - кадеты цирк любят!)))
Ангелина гость 15.10.2020 09:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Сразу возникает вопрос: кто из мэрии подмахнул документы о выделении земли? ведь это не земли минобороны. Есть у МО РФ замечательное "поле чудес", за цирком, заваленное ржавой техникой (видимо на случай апокалипсиса). Могли бы построиться там. Место подходящее - кадеты цирк любят!))) Будьте уверены - мэрию никто и не спрашивал, хапнули и всё. И попробовал бы там кто-нибудь вякнуть против. Или депутаты, которые что есть, что нет, никто их влияния на жизнь города не ощущает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх