на правах рекламы

17:44
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Капремонт по-омски: кто решает, когда делать крышу?

от 14.10.20 в 19:47 версия для печати
Капремонт по-омски: кто решает, когда делать крышу?

Если в ураган сорвало крышу, это не означает, что позже не отштукатурят фасад дома. Однако ремонтные работы не могут дублироваться.

Поводом для ремонта в домах омичей могут служить разные ситуации. И не всегда это отражается на планах регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Омской области.

К примеру, в начале апреля этого года ураган сорвал крышу дома по улице Южная, 97. Ее восстанавливают из средств Фонда капитального ремонта. В планах ремонт кровли этого дома стоял только через 15 лет, но коррективы внесла стихия. Это не означает, что все взносы на капремонт «сгорели» из-за конкретной чрезвычайной ситуации и другие работы производиться не будут.

Как пояснила исполняющая обязанности директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Марина Степанова, по закону жильцы должны информировать о том, что их дом нуждается в ремонте не менее чем за три месяца до начала года, в котором работы произведутся.

Решение принимает либо собрание собственников жилья, либо органы местного самоуправления. Оказывается, в Омске немало и домов-«молчунов», жильцы которых никак не проявляются в поле зрения Фонда капремонта. Но если возникают проблемы, решение о капитальном ремонте принимается на основании заявления органа местного самоуправления.

В прошлом году фасады домов, находящихся на так называемом гостевом маршруте в Омске, были отремонтированы, и теперь их собственники не понимают, на какой капремонт в дальнейшем они могут рассчитывать.

По словам Марины Степановой, «ремонт к празднику» за счет средств федерального бюджета не отменяет текущего. Однако если на уже отремонтированном доме были запланированы аналогичные работы, делать их второй раз подряд нелогично. Об актуальном ремонте для своего дома решение принимают собственники жилья.  

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх