на правах рекламы

19:29
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичи остались должны за капремонт почти миллиард рублей

от 14.10.20 в 19:09 версия для печати
Омичи остались должны за капремонт почти миллиард рублей

omskinform.ru
Собираемость взносов в региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов выросла до 99 %, но старые долги не погашаются.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Омской области появился в 2014 году. Если в первый год было отремонтирвано всего 8 домов и люди не особо верили, что их взносы будут потрачены по назначению, то за 6 лет ремонт прошел в 3600 домах региона. Рекордным выдался 2019 год с 1543 ремонтами – крыш, фасадов, лифтов и инженерных коммуникаций.

С одной стороны, люди увидели результат, с другой – с неплательщиков стали взыскивать задолженность по суду. Но есть так называемые старые долги, взыскать которые невозможно, поскольку вышли сроки давности. Их размер огромен – около миллиарда рублей.

Отдел по работе с дебиторской задолженностью, по словам исполняющей обязанности директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Марины Степановой, был создан только в этом году. Долги начали взыскивать не только с физических, но и с юридических лиц. Речь об индивидуальных предпринимателях и организациях, арендующих помещения в многоквартирных домах. 

В настоящий момент лишь треть жильцов многоквартирных домов платит взносы в Фонд капремонта по «котловому» принципу, две трети собственников жилья имеют специальные счета, в том числе эти счета числятся на управляющих компаниях и ТСЖ. Однако если на спецсчет за капремонт взносы платит менее половины жильцов (пользователей жилья), то, согласно закону, дом переводится в «общий котел» фонда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
За то как делают капремонт и этого собрано слишком много - просто кормушка для причастных.
14
За то как делают капремонт и этого собрано слишком много - просто кормушка для причастных. Фонд обычно на стороне подрядчика - затягивает решение юридических вопросов, на претензии жителей не реагирует, скрытно всегда на стороне исполнителя, затянув ремонты до зимы закрывают акты с недоработками, зачастую с принципиальными дефектами....
Увеличение сборов приведет только к росту доходов причастных, польза ремонту неочевидна, и эти то сборы и объемы капремонтов не исполняются.....
11
Зачем этот фонд нужен , нужно крышу починить, собрали деньги сразу с людей , а кто не может заплатить, кредит дать под низкие проценты, так хоть видно будет куда деньги идут и инфляция их ни съест. А это бесконечная соска получается.
Аноним гость 15.10.2020 02:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зачем этот фонд нужен , нужно крышу починить, собрали деньги сразу с людей , а кто не может заплатить, кредит дать под низкие проценты, так хоть видно будет куда деньги идут и инфляция их ни съест. А это бесконечная соска получается. Не "соск", а "кормушка". Нужно же иметь возможность причастным чинушам где-то что-то урвать. Вот и Шишов недавно "откинулся" - этот точно там "кабинетик с секретуткой" там будет иметь, числясь каким-нибудь прорабом.
9
"Омичи остались должны за капремонт почти миллиард рублей"
А не надо выдавать упущенную выгоду, нарисованную с потолка, за реальный долг.
Оказали услугу (капремонт) - получили деньги. Если не схалтурили.
Утром стулья, вечером - деньги.
А не наоборот, как бы ФКР не хотелось.
гость гость 15.10.2020 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Речь идет не о выполненных работах, а об не оплаченных квитанциях. Сказано же, что только треть физических лиц оплачивает квитанции по капремонту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх