на правах рекламы

07:55
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

За затопление квартир в Омске штрафуют на 50 тысяч

от 14.10.20 в 18:55 версия для печати
За затопление квартир в Омске штрафуют на 50 тысяч

Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в регионе задерживаются на полтора месяца. За состояние квартир отвечает заказчик.

Из-за пандемии коронавируса работы по ремонту многоквартирных домов в Омске отстают примерно на полтора месяца. Омичи могут наблюдать в разных районах города разобранные крыши, ободранные фасады домов.

Причины задержек разные. Есть примеры, когда жильцы не допускали рабочих на свои дома в период карантина. Либо подрядчики сами приостанавливали свою деятельность.

Сейчас, до начала зимы, работы ведутся ударными темпами. Но вполне может возникнуть ситуация, что до периода дождей, обильных снегопадов крышу отремонтировать не успеют. Кто в этом случае несет ответственность за затопление жилья?

– В договоры с подрядными организациями внесены пункты о штрафных санкциях. Если мы узнаем, неважно – по письменному заявлению, из СМИ или как-то еще, что квартира затоплена по вине подрядчика, предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей за каждый случай, – пояснила исполняющая обязанности директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Марина Степанова. – Организациям, проводящим капитальный ремонт, рекомендовано закрывать разобранные крыши домов пленкой или другими защитными материалами.

По итогам 2019 года за счет средств Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области работы проведены в 1 543 домах. Полностью обновлены крыши, фасады, инженерные коммуникации и лифты. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх