на правах рекламы

11:33
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Взнос за капремонт в Омской области может вырасти до конца года

от 14.10.20 в 18:43 версия для печати
Взнос за капремонт в Омской области может вырасти до конца года

omskinform.ru
Стоимость строительных материалов и зарплата сотрудников подрядных организаций выросли, а размер взноса за капремонт остается неизменным.

Жители Омской области увидели результаты работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и проявляют большую заинтересованность в работах на своих домах. Собираемость взносов стала значительно выше, задолженность в целом снижается.

На сегодня жители многоквартирных домов платят за капремонт из расчета 6,7 рубля за квадратный метр, и эта цифра не менялась с начала образования фонда. Когда ждать повышения платы, ответила исполняющая обязанности директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области Марина Степанова.

– Повышение тарифов не относится к полномочиям фонда. Мы сделали расчеты по нескольким методикам, в том числе исходя из стоимости фактического проведения работ, а также с применением индекса стоимости цен на материалы, – пояснила Степанова. – И сделали вывод, что реальный рост цен составляет порядка 15–20 %. Свои расчеты мы отправили в министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области.  Решение об изменении тарифов может принять региональное правительство до конца года.

Марина Степанова уверена, что решение будет приниматься с учетом всех нюансов, в том числе связанных с пандемией коронавируса.

Она также пояснила, что плата за капитальный ремонт в регионах России определяется по-разному. Берется в расчет год ввода в эксплуатацию дома, тип дома, его общее состояние.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Вот кто-то бы рассчитал, что в связи с ростом цен на жизненно необходимые товары, продукты и лекарства, срочно необходимо повышать зарплаты и пенсии. С нас со всех сторон тянут и это уже похоже на распятие!!! Мечтают больше получить денег, а получите увеличение неплатежей. Тарифы на газ - повысили второй раз за последние 3 месяца, Обращение ТБО - повысили на 29% и с января в связи с вводом сортировочной линии собираются еще повышать, тепло водоподгрев - на 7%, а цены в магазинах растут быстрее, чем дрожжи!!! Ребята, сколько можно? Чтобы не «упасть» постарайтесь увидеть «край»!!!
0
Вот кто-то бы рассчитал, что в связи с ростом цен на жизненно необходимые товары, продукты и лекарства, срочно необходимо повышать зарплаты и пенсии. С нас со всех сторон тянут и это уже похоже на распятие!!! Мечтают больше получить денег, а получите увеличение неплатежей. Тарифы на газ - повысили второй раз за последние 3 месяца, Обращение ТБО - повысили на 29% и с января в связи с вводом сортировочной линии собираются еще повышать, тепло водоподгрев - на 7%, а цены в магазинах растут быстрее, чем дрожжи!!! Ребята, сколько можно? Чтобы не «упасть» постарайтесь увидеть «край»!!! реальный рост цен составляет порядка 15–20 %. ... А реально ЗП и ПЕНСИИ ВЫРОСЛИ НА 15-20%?????? СКОЛЬКО МОЖНО ЛЮДЕЙ ОБДИРАТЬ!!!???? ЛЮДИ ТАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТЯТ НА РАБОТЕ( 13%), В МАГАЗИНЕ и за все услуги(20%), РАБОТОДАТЕЛИ помимо 13%(100%), что НАМ ВСЕ УЖЕ ДАВНО БЕСПЛАТНО ПОЛОЖЕНО!!!
15
А мы, омичи, сделали расчеты по нескольким методикам и сделали вывод, что наши доходы упали ниже плинтуса, от 50 до 99%. Так что будьте добры, скорректируйте свои тарифы в соответствующую сторону.
14
Этот фонд капремонта нужно давно закрыть -только деньги разворовывает-создать муниципальную которая будет осуществлять ремонт за счет бюджетных средств плюс омичи.
10
Уже должны миллиард омичи, в соседней статье написано, а после подъёма будет три или четыре лярда , смысл какой, увеличить сумму невозвратного долга?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх