на правах рекламы

08:29
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Родственница экс-министра Эрлиха предстанет в суде за неуплату адвокату 3 млн

от 14.10.20 в 18:32 версия для печати
Родственница экс-министра Эрлиха предстанет в суде за неуплату адвокату 3 млн

www.gnk.omsk.ru
Адвокат не смог получить вознаграждение за свою работу и подал в суд на Ирину Эрлих. Она почти 8 месяцев пользовалась его услугами.

В Октябрьский суд Омска поступило заявление от адвоката Сергея Пропастина с требованием выплатить почти 3 млн рублей. Ответчиком выступает Ирина Эрлих, предполагаемая родственница экс-министра сельского хозяйства региона Виталия Эрлиха.

Согласно материалам дела, в апреле 2018 года между истцом, как членом Адвокатской палаты Омской области, и клиенткой Эрлих было заключено соглашение об оказании юридической помощи, защите прав и интересов обвиняемого (третьего лица) по уголовному делу.

Спустя 8 месяцев подсудимый в письменной форме досрочно отказался от юридической помощи. В это же время адвокат направил ответчику электронной почтой письмо с уведомлением о расторжении соглашения и предложением погасить имеющуюся задолженность за оказанные услуги.

– Впоследствии истец неоднократно пытался решить вопрос возврата долга, но ответчик так и не выполнил своего обязательства, в связи с чем истец был вынужден обратиться в суд, – сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.

Заявленная сумма в 2,997 млн рублей состоит из: 1,6 млн рублей оплаты оказания юридической помощи, процентов за пользование суммой вознаграждения в рамках обязательства коммерческого кредита в размере 217,916  тыс. рублей, а также договорную неустойку в размере 1,139 млн рублей. 

Ответчик Ирина Эрлих является директором и учредителем ООО «Фруто-Флора». С декабря 2017 года по август 2018 года учредителем этого общества был Андрей Эрлих, сын экс-министра сельского хозяйства региона Виталия Эрлиха. Он проходил по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, а в мае 2019 года получил 2 года колонии-поселения за мошенничество. Его признали виновным в совершении нескольких эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Сергей (личный юрист известного омского предприним гость 14.10.2020 22:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Глупость нанимать дорогих адвокатов. Между дорогими и бесплатными адвокатами нет никакой разницы.
Директор полиции гость 14.10.2020 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А вместе делаем одно дело - боремся с преступностью. Полиция ограничивает свободу, а адвокаты подрывают экономическую основу преступного мира - отнимают у них деньги ...
неравнодушный омич гость 14.10.2020 22:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
теперь колония и штраф - не бери дорогого адвоката себе дороже выйдет
0
Не хило адвокаты живут, 1.6 миллиона за 8 месяцев, да я и не думаю, что это было у него единственное дело, вот за кого Самбурской замуж надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх