на правах рекламы

09:35
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Солдатова призвала омичей лишний раз не ходить в поликлиники

от 14.10.20 в 18:21 версия для печати
Солдатова призвала омичей лишний раз не ходить в поликлиники

министерство здравоохранения Омской области
Глава Минздрава призвала омичей записываться на прием или вызывать врача по телефону, а рецепты на лекарства получать через волонтеров.

Сегодня, 14 октября, министр здравоохранения региона Ирина Солдатова посетила поликлинику № 2 городской клинической больницы №1 имени Кабанова, сообщила пресс-служба ведомства. По итогам визита и проверки работы учреждения было сделано много замечаний. Они должны быть устранены в ближайшее время.

– На сегодняшний день здесь, к сожалению, нет разделения потоков, больные и здоровые люди перемещаются по одному маршруту. Некоторые пациенты приходят только для того, чтобы записаться к врачу, выписать рецепты на новый период, другие – уже с результатами КТ, чтобы получить лечение – их отправляют домой, гоняют лишний раз. Пациенты не должны приходить сюда, чтобы записаться на прием или вызвать врача на дом. В поликлинике есть call-центр, работают операторы, но сейчас их, учитывая прикрепленное население и эпидемиологическую обстановку, конечно, недостаточно, – высказалась Солдатова.

В связи с этим министр распорядилась дополнительно выделить диспетчеров, чтобы они принимали все вызовы, и дифференцировать поступающие звонки.

– Есть вызовы, когда нужно просто выписать рецепты, – наши волонтеры могут разносить рецепты пациентам старше 65 лет на дом. Есть вызовы, которые относятся к неотложным, и туда должна сразу выезжать служба. Везде должна быть аналитическая работа, вызовы должны распределяться по приоритетности. Нужно вынести выписку рецептов в холл, чтобы те, кто пришел за рецептом, не брали направление, не стояли в очередях, не шли на прием к терапевту, если осмотра не требуется, – обосновала глава министерства.

Теперь в поликлинике сделают отдельный вход для пациентов с недомоганием, которые все-таки пришли в медучреждение.

Также к работе медучреждения подключатся ординаторы и студенты медуниверситета – они будут заниматься в том числе и маршрутизацией, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и фельдшеров и высвободить их время для оказания непосредственно медицинской помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 14.10.2020 18:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
62
Да она сама больная, министерша эта. Какой call-центр, пусть сядут с утра всем своим ведомством и попробуют дозвониться в регистратуры городских поликлиник. Может что дойдет тогда до них. Call-центр она придумала, фантазерка.
Алекс гость 14.10.2020 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Да она сама больная, министерша эта. Какой call-центр, пусть сядут с утра всем своим ведомством и попробуют дозвониться в регистратуры городских поликлиник. Может что дойдет тогда до них. Call-центр она придумала, фантазерка. Вы на фатазёров не грешите - они люди хоть с фантазией, но адекватные, а эта барби нам за какие грехи-то прислана? Место зря занимала на предыдущей работе или даже там не пригодилась со своим скудоумием или непривлекательно после ботакса стала выглядеть?
7
Да она сама больная, министерша эта. Какой call-центр, пусть сядут с утра всем своим ведомством и попробуют дозвониться в регистратуры городских поликлиник. Может что дойдет тогда до них. Call-центр она придумала, фантазерка. Это точно. Висишь , начиная с 15 в очереди, ЧАС, и ты будешь 5 или 6 по очереди , когда телефон провайдер автоматически отключает через час общения с автоответчиком. Звонил в 11 МСЧ вечером, около 17. Обрадовался, был всего 7... ждал ответа 37 минут... Узнал, что окулист на больничном, когда выйдет , не знают, советовали позвонить в понедельник... А взятый талон на 7 пропал, так врач не вышел с больничного... Узнал в день приема, когда пришел на прием, так как ни в понедельник, ни во вторник дозвониться не смог...
41
Господи, ну зачем ты нам такое наказание в область прислал? Забери её обратно и поставь работать по специальности, санитаркой в акушерском отделении перитонального центра.. Или хотя бы обратно, туда. откуда приехала в Омск.
Кисмет гость 15.10.2020 08:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Для этой барби куплено место министра то ли Володиным, то ли Воробьёвым – так все в Омске говорят.
0
Для этой барби куплено место министра то ли Володиным, то ли Воробьёвым – так все в Омске говорят. Перинатального, а не перитонального.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх