Как будут ликвидировать пробки на новой «дороге за миллиард» в Омске?
на правах рекламы
10:55
-2 $ 89.76
97.91

Как будут ликвидировать пробки на новой «дороге за миллиард» в Омске?   [ФОТО]  

от 14.10.20 в 16:58 версия для печати
Как будут ликвидировать пробки на новой «дороге за миллиард» в Омске?   [ФОТО]  

По новой дороге на Левобережье все же будут ездить автобусы и грузовики. Главное теперь – это борьба с пробками. Они здесь неизбежны. 

В департаменте транспорта омской мэрии думают над тем, как бороться с пробками на новой «дороге за миллиард» на Левобережье. Магистраль имеет протяженность более 4 км, и уже сейчас понятно, что пробки неизбежны сразу на нескольких ее участках: в местах ее пересечения с улицей 3-й Енисейской, бульваром Архитекторов и улицей Перелета.

omskinform.ru

При этом по новой дороге разрешат движение грузовиков и автобусов. В том числе на одностороннем 800-метровом участке у метромоста.

omskinform.ru
– Департаментом транспорта предложена альтернативная схема: движение по одной полосе от 3-й Островской до метромоста. Пропускная способность этого участка будет 800–1000 машин в час. Это высокий показатель. Транспорт будет уходить на мост без светофорного регулирования. Автобусы и грузовой транспорт также смогут по ней ездить. Также сохранится движение на участке от 3-й Островской до 3-й Енисейской. Движение будет разгружено на 3-й Енисейской от Конева до 3-й Островской. Будем с пробками бороться, – говорит заместитель начальника отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта Евгения Глебова.

Самые большие пробки ожидаются в районе пересечения улиц 3-й Островской и 3-й Енисейской, где будут пересекаться потоки машин, идуших на метромост, и машин, которые едут с улицы Конева в сторону Прибрежного. Специалистам департамента транспорта предстоит там немало работы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Знаю в Москве строят дороги и развязки, которые устраняют всяческую возможность образования пробок. Здесь же построили дорогу и теперь решают сложные вопросы как избежать этих проблем. Может быть до начала строительства надо было привлечь специалистов из 5 "Б" класса средней школы, которые бы рассчитали параметры дороги так, чтобы на ней не было проблем с заторами и пропускной способностью. Дорога то не дешёвая, средняя стоимость 1 км. дороги составила 275 миллионов рублей!
Средняя стоимость строительства 1 км 1 полосы в зависимости от категории автомобильной дороги составляет:
I категория дороги — 39,1 млн рублей, соответственно 4 полосы = 156 млн рублей;
II категория дороги — 38,6 млн рублей, соответственно 4 полосы = 154,4 млн рублей
III категория дороги — 17,2 млн рублей, соответственно 4 полосы = 68,8 млн рублей.
(поданным из открытых источников)
Построенная дорога уж никак не тянет на 1 категорию, т.к. 5,5 м. одна полоса не соответствует ни одной из 3-х категорий
0
Комментарий про омских индейцев, распиливающих бюджет удалили. Видимо, правильный был.
-2
Чтобы не было пробок не обезательно строить дороги, нужно развивать общественный транспорт!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх