Проезд по новой «дороге за миллиард» обойдется омичам в 500 рублей
на правах рекламы
08:07
+18 $ 60.37
61.36

Проезд по новой «дороге за миллиард» обойдется омичам в 500 рублей   [ФОТО]  

от 14.10.20 в 16:26 версия для печати
Проезд по новой «дороге за миллиард» обойдется омичам в 500 рублей   [ФОТО]  

Новую дорогу еще только строят, но по ней уже вовсю ездят нетерпеливые автомобилисты. За это нарушение ПДД им придется раскошелиться.

Сегодня, 14 октября, сотрудники областной Госавтоинспекции провели рейд на участке недостроенной «дороги за миллиард» не Левобережье. Несмотря на то, что до завершения работ на новой магистрали еще два месяца, автомобилисты уже вовсю здесь ездят. Как неоднократно заявляли в ГИБДД, это незаконно, поскольку объект не сдан в эксплуатацию и небезопасен.

omskinform.ru

Нарушители заезжают на дорогу через технические въезды, по которым передвигается спецтехника. И таких несознательных горожан немало. Практически каждые 5–7 минут по новой дороге проносятся автомобили. Из-за отсутствия светофоров машины разгоняются до 100–120 км/ч.

omskinform.ru

Как отметили в Госавтоинспекции, это представляет реальную опасность для рабочих, строящих дорогу.

– Много обращений поступает от жителей и от подрядчика о том, что в период проведения дорожных работ водители игнорируют знаки и осуществляют проезд в места проведения дорожных работ. Здесь работает большегрузная техника, – говорит заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по Омску Илья Троян.

По словам полицейского, на недостроенной дороге уже произошло два ДТП с пострадавшими. Особенно опасно ездить по дороге ночью, ведь участок не освещен и не оборудован знаками.

omskinform.ru

По словам представителя ГИБДД, за проезд по неоткрытой дороге предусмотрен штарф в размере 500 рублей. Его выписывают и будут выписывать всем нарушителям. Другое дело, что не всегда дорогу контролируют полицейские, чем и пользуются автолюбители. Особенно активно по недостроенной дороге ездят жители микрорайонов Прибрежный и Кузьминки. Вот и сегодня во время рейда по дороге проехало несколько машин. За одной из них полицейские даже устроили погоню.

omskinform.ru

Как рассказал первый заместитель директора департамента строительства мэрии Евгений Дорошенко, ушлые автолюбители, пытаясь заехать на новую дорогу, нередко ломают собственные машины. Но все равно едут сюда.

omskinform.ru

– Каждый день рабочие жалуются. На дорогу съезжают даже там, где стоят металлические гаражи. Заезжают через тротуарные дорожки, там же застревают – как у магазина «Магнит». Сами отодвигают блоки, нет сознательности у людей, – посетовал чиновник.

Омским автолюбителям осталось подождать всего два месяца – к 15 декабря новую дорогу пообещали открыть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
да там пойми: дорога есть, проезд на неё абы какой, но тоже есть
поставьте таблички "дорогу откроем в декабре" это снимет все вопросы
0
зато потом будет кого винить в кривой дороге...
-1
что, сваю поперёк дороги положить не судьба?
-6
Ума-то не хватает блоки бетонные и "кирпич" на въезде на участок дороги, где ведутся работы, поставить.. За превышение на 40 км/час штрафы берут, а то, что по Масленникова "гонщики" носятся с рёвом реактивного самолёта на форсаже, они, наверное, не подозрвают? Может казачков туда поставить - пусть догонят и нагайкой по лобовухе врежут - глядишь и польза какая от этих ряженых будет городу, а то привыкли по кустам прятаться,"герои".
1
На въездах на участок и блоки стоят, и "кирпичи" висят. Но не всех это останавливает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх