на правах рекламы

06:19
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омичи готовы взяться за «колдовское оружие» для защиты дендросада

от 14.10.20 в 16:40 версия для печати
Омичи готовы взяться за «колдовское оружие» для защиты дендросада

omskinform.ru
Общественник Сергей Костарев считает угрозой «рекреацию по-омски». Останавливать ее он готов любым способом, даже несуществующим.

Известный общественник и эколог Сергей Костарев высказался о планах региональных властей «отрезать» часть дендросада имени Гензе и превратить ее в природно-рекреационный комплекс «Старозагородный».

– Рекреация – это елка, бетонирование, плитка – о природе можно забыть. И через 10–20 лет можно забыть о правой части дендросада. Эта та стратегия, из-за которой можно брать шашку, а лучше какое-то колдовское оружие, чтобы все это отменить. Это место не рекреационное, это место природное. Рекреация – это приспособленное для людей место, и природе там отводится вторичная роль. Природный комплекс – это природа, которой тоже пользуются люди, причем весь город Омск, – подчеркнул Костарев.

Поводом для высказывания стало намерение регионального Минприроды уменьшить площадь дендросада и отделить от природной территории участок 97 тыс. кв. метров, на котором предполагается образовать вышеназванный рекреационный комплекс «Старозагородный». В пределах данного комплекса допускается размещение некапитальных строений – не более 3 % территории, но памятником природы этот участок уже являться не будет. Это вызывает определенные опасения общественности.

– Одна из главных угроз – это «рекреация по-омски», – подчеркнул Костарев.

Сейчас общественники и городские власти – каждые со своей стороны – выработали предложения по путям развития территории дендросада. По данной теме должны были пройти общественные слушания, но они были отменены из-за коронавируса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Министру издалека следует напомнить, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Его здесь поставили не для того, чтобы портить природу омского края, а для того, чтобы защищать и сохранять, если он забыл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх