на правах рекламы

08:14
-1 $ 77.55 +1.1
91.26 +0.91

В Омском районе усилили контроль над соблюдением антикоронавирусных мер

от 14.10.20 в 15:55 версия для печати
В Омском районе усилили контроль над соблюдением антикоронавирусных мер

В поселениях работают 24 мобильные группы, которые разъясняют жителям необходимость соблюдения масочного режима, в том числе в транспорте.

В каждом поселении Омского района работают мобильные группы по профилактике распространения коронавируса. Об этом сообщил накануне глава Омского района Геннадий Долматов после заседания районного штаба по недопущению распространения COVID-19 и соблюдению «антикоронавирусных» мер на территории муниципалитета.

– Мы видим, что обстановка в стране и регионе в целом ухудшается. Понятно, что район у нас пригородный, самый многочисленный после города Омска, поэтому мы должны принимать соответствующие меры, связанные с профилактикой. Это, наверное, самое главное, что мы можем сделать, – сказал глава района. – На сегодня у нас в Омском районе созданы 24 мобильные группы в каждом поселении. С ними мы объезжаем все предприятия, торговые точки, в том числе места торговли КФХ, индивидуальных предпринимателей. Это необходимо для разъяснения, что сегодня, во-первых, необходимо соблюдать масочный режим, во-вторых, уже рекомендован перчаточный режим.

По словам Геннадия Долматова, чаще всего нарушение масочного режима происходит в общественном транспорте. Для того чтобы изменить ситуацию, мобильные группы работают с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки, и конкретно с водителями.

Помимо мобильных групп, в поселениях также созданы две группы контроля на уровне муниципалитета. Совместно с УМВД их представители выезжают на проверки, не объявляя об этом заранее. Уже осмотрено 97 предприятий, составлено два протокола за нарушение масочного режима.

– Люди сегодня должны быть защищены, поэтому необходимо принимать все меры. Ситуация сложнейшая. Конечно, предельно внимательными необходимо быть всем. Эта ответственность взаимная, мы все вместе в одной лодке, и по-другому не получится, – обратился Геннадий Долматов к своим землякам.

По решению регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, масочный режим в Омской области продлится до 31 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Короче, из Москвы спущен план по штрафам который должен быть выполнен безусловно так как не хватает денег на Сирию и Венисуэлу - вот и стараются.

Наберите в Гугле запрос:

Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою позицию по поводу ношения масок во время пандемического кризиса. Изучив результаты недавних исследований, ВОЗ воздерживается от рекомендаций носить маски в общественных местах. Организация считает, что сегодня ни у кого нет доказательств, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом.

- и почитайте то что откроется
Аноним гость 14.10.2020 19:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Короче, из Москвы спущен план по штрафам который должен быть выполнен безусловно так как не хватает денег на Сирию и Венисуэлу - вот и стараются. Наберите в Гугле запрос: Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свою позицию по поводу ношения масок во время пандемического кризиса. Изучив результаты недавних исследований, ВОЗ воздерживается от рекомендаций носить маски в общественных местах. Организация считает, что сегодня ни у кого нет доказательств, что маска предотвращает инфицирование здорового человека новым коронавирусом. - и почитайте то что откроется +100500. "Если в госбюджете деньги заканчиваются, значит их нужно изымать у платёжеспособных граждан, не успевших свалить с "просторов нашей демократичной и любящих своё уменьшающееся население". Кого интересует, что у женщины, вкалывающей по 12 часов с 1-м выходным за 12000, ребёнок, которого нужно одеть/обуть, денег на оплату коммуналки не хватает? Зато банкам снова разрешили по кредитам, взятых от безисходности, чтоб ребёнка в школу собрать, "мозги клевать" и проценты начислять.
0
Всё бла, бла, бла, а как в маршрутке 904 до Лузино все ездили и ездят без масок и всем пофигу. И ни разу никакой проверки не видел. Все только говорят, и ни кто не проверяет, и не штрафует
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх