на правах рекламы

22:15
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

В Омской области утвердили запрет на массовые мероприятия из-за COVID-19

от 14.10.20 в 15:42 версия для печати
В Омской области утвердили запрет на массовые мероприятия из-за COVID-19

vk.com/red_star_omsk55
На данный момент в Омской области разрешены матчи «Иртыша», крупные спортивные соревнования, а также работа музеев, театров и концерты.

После заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в распоряжение губернатора № 19-р внесли изменения, закрепляющие новые условия жизни и работы в Омской области.

В частности, изменения коснулись массовых мероприятий. Под запретом оказалось проведение деловых, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий; деловых и конгрессных мероприятий численностью до 50 человек; спортивных мероприятий численностью более 50 человек.

Исключение составляют лишь матчи футбольного «Иртыша», которые могут проводиться в Омске при численности зрителей не более 30 % от вместимости трибун, и другие мероприятия, которые попадают под исключения по решению оперштаба.

Ограничения, связанные с проведением выставочных и просветительских мероприятий, не распространяются на государственные и муниципальные учреждения культуры Омской области, осуществляющие деятельность в сферах архивного и музейного дела. Как пояснили РИА «Омск-информ» в министерстве культуры региона, музеи, театры и концертные площадки продолжат работать с соблюдением масочного режима, социальной дистанции, а теперь и ношением перчаток в качестве рекомендательной меры.

Кроме того, в новой редакции документа к рекомендациям гражданам перенести поездки и воздержаться от посещения религиозных объектов добавилась рекомендация при посещении магазинов, мест приобретения услуг, в общественном транспорте и такси использовать средства индивидуальной защиты рук – перчатки.

Также в документе было закреплено, что в органах ЗАГС посетители должны быть в масках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Корреспонденты, редакторы вы хоть читаете, что пишите? "Под запретом оказалось проведение... мероприятий численностью до 50 человек..." А что, мероприятия с численностью больше 50-ти можно проводить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх