на правах рекламы

20:15
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

Омские школьники начали жаловаться на бесплатное питание от Путина

от 14.10.20 в 14:53 версия для печати
Омские школьники начали жаловаться на бесплатное питание от Путина

kremlin.ru
Дети говорят, что порции сейчас меньше, чем были, а блюда стали невкусными. В Роспотребнадзоре уверяют, что так быть не должно.

С 1 сентября все школьники начальных классов в Омской области, как и по всей России, получают бесплатное питание. Так еще в январе решил президент Владимир Путин. Однако уже есть недовольные.

Как стало известно РИА «Омск-информ», в одной из школ города дети начали жаловаться родителям, что кормить их стали хуже. Школьники сетуют, что порции стали меньше, а блюда сейчас не такие вкусные, как были тогда, когда родители сдавали деньги на питание. Некоторые дети якобы и вовсе отказываются есть то, что им готовят.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что так быть не должно.

– Порции меньше не стали. Они соответствуют санитарным правилам, – говорит заместитель начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Захарова. – По порционированию есть стандарт. Питание стало разнообразнее. Нужно конкретно разбираться с образовательной организацией, в чем проблема. Нужно написать обращение. Специалисты Роспотребнадзора выедут и проведут оценку качества меню, проведут лабораторный контроль.

Также родителям напомнили, что они сами могут зайти в школьные столовые, чтобы посмотреть, чем кормят их детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
"Порции меньше не стали. Они соответствуют санитарным правилам" - сама-то поняла. что сказала? Порции должны соответствовать утверждённой меню-раскладке, как по весу, калорийности и составу продуктов, так по температуре подаваемых блюд на момент приема пищи. А санитарным правилам должна соответвствовать сама организация питания, своевременная и в полном объёме, согласно сан. правил, проводимая сан.обработка помещений, оборудования, посуды и помещений, регулярное проветривание и т.д., а также регулярное прохождение мед. комиссии персоналом заведения общепита ( в данном случае - сотрудниками школьных столовых), что указывается в сан. книжке.
Что не высказывание - то идиотизм.
12
"Порции меньше не стали. Они соответствуют санитарным правилам" - сама-то поняла. что сказала? Порции должны соответствовать утверждённой меню-раскладке, как по весу, калорийности и составу продуктов, так по температуре подаваемых блюд на момент приема пищи. А санитарным правилам должна соответвствовать сама организация питания, своевременная и в полном объёме, согласно сан. правил, проводимая сан.обработка помещений, оборудования, посуды и помещений, регулярное проветривание и т.д., а также регулярное прохождение мед. комиссии персоналом заведения общепита ( в данном случае - сотрудниками школьных столовых), что указывается в сан. книжке. Что не высказывание - то идиотизм. Да она обычная говорящая голова, пристроенная в это ведомство совсем по другим показателям, чем ум и образование.
21
Дети,это только начало вашего знакомства с путиным.
омич гость 14.10.2020 17:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
кошка бросила котят, это Путин виноват.
11
вообще , что творится в России- так быть не должно.
А в школьных столовых процветает обычное воровство и кумовство, поэтому и харчи гадкие на вкус и на вид.
Пока не будет проводится конкурс на обслуживание школьных столовых между кафе и ресторанами толку не будет.
также было в армейских столовых раньше, а сейчас солдатики просто шикарно питаются!!!!
Ника-Нова гость 14.10.2020 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Послушайте, ни в одной школе мира не было, нет и не будет задачи вкусно кормить детей. У школы есть только одна задача, дать детям знания в рамках школьной программы. Кормить детей вкусно - задача родителей. Да и о вкусе не спорят, так как он у всех разный. Это все должны запомнить, как дважды два = четыре.
Школа не может, да и не имеет права потакать вкусу каждого ребёнка и вкусу его родителей.
Питание должно быть в школе для того, чтобы дети концентрировали своё внимание не на своём пустом желудке, а на получение знаний.
Порции могут быть меньше по объёму, но содержать нужное количество калорий. Поэтому родителям стоит обратить внимание на питание ребёнка дома. Получая большие порции дома, ребёнок может не дополучить нужных ему калорий.
И наоборот, ребёнок может дома переедать, а потом думать, что порции в школе ему недостаточно.
Штирлиц Макс Отто гость 14.10.2020 16:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
".. вообще , что творится в России- так быть не должно".

И здесь высокопоставленные лидеры и бизнесмены А. Л. Бурков и Оксана Фанина отличились на всю Россию.

Похоже не торжественный итог 3 летнего правления, если уже дети подают жалобы.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх