на правах рекламы

08:23
-3 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

На «Зеленом острове» вырубят больше сотни деревьев при благоустройстве

от 14.10.20 в 14:16 версия для печати
На «Зеленом острове» вырубят больше сотни деревьев при благоустройстве

архитектор А. Сергеев
Вскоре начнутся подготовительные работы перед благоустройством. Сначала парк «вычистят» от ненужных деревьев, а затем высадят тысячу новых.

Вскоре в Омске начнутся подготовительные работы для благоустройства парка «Зеленый остров», которое будет проводиться в 2021 году. Эти работы стартуют в конце октября – начале ноября.

– На территории «Зеленого острова» будет проводиться большая работа с конца октября – начала ноября по анализу деревьев, которые там есть – какие крепкие, какие приболели. Прежде чем заходить на первый этап благоустройства в следующем году, нужно почистить территорию. Там порядка 70 деревьев будет убираться с территории всего «Зеленого острова». 77 – одна категория, 48 – другая категория. Но высаживаться будет 1000. Плюс будет отдельная территория питомника, где будут высаживаться и доращиваться яблони, а потом высаживаться на территорию «Зеленого острова», – рассказал директор БУ «Центр компетенций по вопросам городской среды» Алексей Сокин.

Отметим, архитекторы, разрабатывавшие концепцию развития парка, предлагали задействовать все его природные зоны, минимально внедряясь в ландшафт, в том числе малый и большой полуострова парковой зоны.

В частности, оборудовать экодеревню с кафе и баней, вело- и беговые дорожки, площадку для выгула собак, площадку для пляжного волейбола, аллею декоративных деревьев, цветочную фотозону, аллею зеленых скульптур, зону для пикников, а также экотропу с просветительскими «станциями». Кроме того, у входа в парк хотели сделать зону декоративных водоемов и розарий.

Брендом обновленного парка могут стать кактус или крокодил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Это почти как в Интернационале:
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем тот станет всем!
Чтобы в Омске ни начинали делать, первым делом начинается разрушение - вырубка деревьев. Я наблюдал даже в странах, где деревья растут быстрее, деревья стараются сохранять. И пока старое дерево живое, рядом с ним садят молодое и это правильно, т.к. дерево на голом месте не всегда выживает и постепенно идут новые посадки и молодые заменяют старые деревья. Все, как и в человеческом обществе молодые постепенно заменяют пожилых. Хорошо, что по такому принципу наши власти не действуют в отношении людей и на том им спасибо!!! Омск скоро с таким хозяйствованием станет пустыней.
0
"Брендом обновленного парка могут стать кактус или крокодил."
А могла бы стать ива или березка, или яблоня, почему кактус-то? Это же парк Зеленый остров, а не Лимпопо. Что за фантазия у создателей?
-2
закусывай иногда хотя бы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх