на правах рекламы

22:12
+1 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичам предлагают ходить в школьные столовые и смотреть, чем кормят их детей

от 14.10.20 в 14:22 версия для печати
Омичам предлагают ходить в школьные столовые и смотреть, чем кормят их детей

edu.gov.ru
Родители могут изучать меню, искать запрещенные блюда, оценивать чистоту столовой, внешний вид поваров, а потом жаловаться. Некоторые так и делают.

Родителям омских школьников предлагают не стесняться и интересоваться, чем питаются их дети. Они могут заходить в школьную столовую. Но это не должно носить массовый характер, тем более в нынешнее время. Необходимо выбрать представителя от класса, который сможет все увидеть, оценить и рассказать другим.

– Сегодня у родителей есть право осуществлять контроль питания в образовательном учреждении, – говорит уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина. – К примеру, родители могут посмотреть соответствие реализуемых блюд утвержденному меню.

Также омичи могут поинтересоваться, присутствуют ли в меню запрещенные блюда и продукты, оценить санитарное содержание столовой, посмотреть наличие нормальной посуды и салфеток, а также наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников. Есть у родителей и другие права.

– Если выявлены нарушения, родительская комиссия имеет право обратиться к директору образовательной организации, – отметила детский омбудсмен.

Многие родители жалуются, но не только директору школы. К примеру, работает горячая линия Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак». Эксперт ОНФ Игорь Щеткин сообщил, что 24 % звонивших по России жаловались на плохое качество еды, 15 % – на плохое меню и сочетания продуктов, а 19 % звонивших сетовали на плохую организацию питания. Это организационные процессы, связанные с переменами и с тем, что обеспечивает процесс принятия пищи.

– Все эти вопросы потом тщательно отрабатываются с регионами, – подчеркнул Щеткин.  

Также проводятся анкетирования детей, чтобы проверить их вкусовые предпочтения. Но сами директора школ и составители меню признают, что ребенок не всегда ест, например, рыбные котлеты, потому что дома их не готовят. При этом в школьное меню не могут включить колу или картошку фри, хотя иногда такие предложения поступают.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ходить в школьные столовые, это как? Настраивать администрацию школы против себя?
2
Роспортебнанзор уточните, это в какую школу во время ковида пускают родителей......
0
ребенок учится в 1 классе - каждый день спрашиваю! Все нравится. Иногда отдельные блюда не нравятся. например творожная запеканка, но ребенок и домашнюю ее не любит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх