на правах рекламы
23:41
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Строящийся в Омске завод катализаторов уже обеспечили оборудованием

от 15.10.20 в 14:40 версия для печати
Строящийся в Омске завод катализаторов уже обеспечили оборудованием

«Газпром нефть» полностью законтрактовала оборудование для будущего завода катализаторов. Его строительство планируют завершить в 2021 году.

«Газпром нефть» закупила все необходимое оборудование для будущего завода катализаторов в Омске, 85 % из него уже поставлено. Компания также завершила строительные работы подготовительного периода, сообщает ТАСС.

– В 2019 году мы начали активный этап строительства будущего завода. Сегодня на площадке завершены строительные работы подготовительного периода, мы законтрактовали 100 % производственного оборудования, 85 % из которого уже поставлено, – рассказал, выступая на конгрессе по нефтехимии и нефтепереработке «PRC Russia & CIS» заместитель генерального директора «Газпромнефть – Каталитические системы» Александр Зайцев. – Мы предлагаем рынку не только производство каталитических систем, а полный комплекс, начиная от разработки и испытания до замены и реактивации катализаторов. В сотрудничестве с ведущими отечественными учеными создается российская экосистема по разработке и внедрению высокотехнологичных катализаторов.

Катализаторы – вещества, ускоряющие протекание ключевых химических реакций и участвующие практически во всех вторичных процессах нефтепереработки. Сегодня практически 100 % катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга поставляется в Россию из-за рубежа, каталитического крекинга – порядка 50 %. Будущий завод обеспечит выпуск 21 тыс. тонн современных катализаторов для ключевых процессов производства топлива Евро-5 и глубокой переработки нефти.

По словам генерального директора «Газпромнефть – Каталитические системы» Александра Чембулаева, компания планирует не только занять более 70 % российского рынка катализаторов каталитического крекинга и гидропроцессов, но в дальнейшем имеет возможность полностью обеспечить ими рынок России и начать экспорт катализаторов нефтепереработки в другие страны.

Инвестиции «Газпром нефти» в проект превышают 30 млрд рублей, строительные работы планируется завершить в 2021 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Все, что надо знать омичам - промышленная безопасность объекта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх