на правах рекламы
19:48
-4 $ 77.55 +1.11
91.26 +0.81

В Большеречье поняли, что можно зарабатывать на туризме

от 14.10.20 в 13:24 версия для печати
В Большеречье поняли, что можно зарабатывать на туризме

За прошлый год этот северный район посетили свыше 200 тысяч туристов. Власти серьезно занялись инфраструктурой и объектами показа.

Большереченский район, один из лидеров аграрной отрасли Омской области, решил серьезно заняться развитием туризма. Местные власти поняли, что на приезжих можно зарабатывать, и взялись за туристскую инфраструктуру. Теперь в Большеречье можно остаться с ночевкой.

За 2019 год район принял свыше 200 тыс. туристов из других муниципалитетов области и соседних регионов, поток гостей вырос на четверть. Основные объекты показа в Большеречье – местный зоопарк и историко-культурный комплекс «Старина Сибирская». Чтобы туристы могли провести время с комфортом, в райцентре открыли 11 точек общепита, 6 гостиниц и мотелей, а также размещает гостей база отдыха. Два года назад власти района приняли решение сделать пешеходными три улицы в центре Большеречья, где находятся более десятка объектов архитектурного наследия. Эти улицы ждет масштабная реконструкция.

– В результате мы рассчитываем создать единый туристический кластер, в рамках которого все туристические объекты будут находиться в шаговой доступности, – говорит глава Большереченского района Василий Майстепанов. – В данный кластер будут входить зоопарк, «Старина Сибирская», 2 кафе, две гостиницы, кинотеатр, парк культуры и отдыха, два музея. Таким образом мы сможем занять туристов как минимум на два, а то и на 3 дня, оставив на ночлег. Чтобы получился тур выходного дня, планируется развить муниципальный комплекс «Алые паруса». Сейчас гостиничный комплекс может принимать до 80 человек, до пандемии в выходные дни он был практически полностью загружен. Восстановление третьего и четвертого корпусов позволит как минимум удвоить его мощности.

Помимо создания серьезной туристской инфраструктуры, в Большеречье работают над объектами показа. В зоопарке ожидается большое строительство, а местный краеведческий музей получает большое количество экспонатов. В их числе самолет Ан-2.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А как решается вопрос с транспортной доступностью? Есть ли поддержка региональной власти?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх