на правах рекламы

18:36
0 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

Омичи хотят, чтобы их детей кормили в школе блинчиками и картошкой фри

от 14.10.20 в 13:35 версия для печати
Омичи хотят, чтобы их детей кормили в школе блинчиками и картошкой фри

Родители школьников высказывают пожелания, касающиеся колбасных изделий и разнообразия напитков. Кое-что при составлении меню учитывается.

Образовательные учреждения Омска и Роспотребнадзор предлагают родителям внести коррективы в меню школьных столовых. Некоторые омичи охотно этим пользуются. Но бывают и перегибы.

В частности, директор школы № 7 Инга Белобаба сообщила, что меню в начальных классах составляет департамент образования, а вот родителям старшеклассников было предложено самим поучаствовать в составлении меню для своих детей. Они могли высказать свои пожелания.

– Мы пришли к единому мнению и согласовали меню с управлением Роспотребнадзора. Это меню удовлетворяет не только нас, но и родителей. Было предложение максимально убрать колбасные изделия, что мы и сделали. Были и такие моменты, когда предлагали блинчики или оладушки. Мы объясняли, что в условиях массовой школы это невозможно. Были предложения разнообразить напитки. Это тоже было сделано. Добавили и морс, и компот, – сообщила Инга Белобаба.

Также в этой школе кто-то из родителей предлагал включить в меню картошку фри. К счастью, никто не додумался до чипсов и наггетсов. Но все это, конечно, в школьное меню включать бы никто не позволил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что колбасу убрали - это правильно, наша семья уже лет 15 как отказалась от подобных продуктов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх