на правах рекламы

18:28
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омичам предлагают написать «Тотальный диктант» дома и сдать его в библиотеку

от 14.10.20 в 13:06 версия для печати
Омичам предлагают написать «Тотальный диктант» дома и сдать его в библиотеку

Из-за коронавируса акция «Тотальный диктант» в Омской области будет проходить заочно. Бланки с написанным диктантом потом нужно сдать в библиотеку.

В эту субботу, 17 октября, пройдет 17-я Всероссийская акция «Тотальный диктант». В условиях распространения коронавируса омичам предлагают написать его не выходя из дома.

Штаб акции разработал новый формат под названием #пишемдома. Участники смогут написать диктант на бланке «Тотальный диктант», скаченном на официальном сайте акции, под трансляцию, которая будет идти там же. 

Как пояснили в департаменте культуры мэрии Омска, в день диктанта участникам необходимо в 14:00 зайти на сайт totaldict.ru с компьютера или мобильного устройства, открыть трансляцию и написать диктант.  В этом году будут диктовать один из текстов автора романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров», лауреата литературной премии «Национальный бестселлер» Андрея Геласимова.

Выполненные работы нужно будет сдать на проверку 18, 19 и 20 октября в библиотеки Омска:

– Центральная городская библиотека (бульвар Победы, 4), с 9:00 до 19:00.
– Библиотека им. Зои Космодемьянской (ул. 10-я Чередовая, 19а), c 10:00 до 18:00.
– Молодежная библиотека «Квартал 5/1» (ул. Добровольского, 5/1), 18 октября – с 11:00 до 20:00; 19, 20 октября – с 10:00 до 20:00.
– Библиотечный центр «Дом семьи» (ул. Химиков, 12/2), 18 октября – с 9.00 до 17.00; 19, 20 октября – с 9:00 до 18:00.
– Библиотека «На Лесном» (ул. Лесной проезд, 4а), с 10:00 до 18:00.

Работы также будут приниматься 19 и 20 октября с 13:00 до 19:00 часов в четвертом корпусе ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Результаты станут известны после 31 октября.

Подробная инструкция и макет бланка (для тех, кто не успел получить их в пунктах выдачи) будут размещены на омской странице официального сайта и в омской группе «Тотального диктанта» в социальной сети «ВКонтакте». На сайте будет представлена только одна площадка – #пишемдома. Регистрация началась 8 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх