на правах рекламы

09:13
-2 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Удаленка «зашла» жителям России: назад в офис мало кто хочет

от 14.10.20 в 12:53 версия для печати
Удаленка «зашла» жителям России: назад в офис мало кто хочет

http://obitarium.com
Отвечая на вопрос, где комфортнее работать, 83 % респондентов выбрали ответ «из дома». Комбинация «офис – дом» самая оптимальная.

Крупные рекрутинговые порталы hh.ru и SuperJob выяснили отношение жителей страны к работе на удаленке. Оно сильно изменилось с весны, когда начиналась первая волна заболеваемости коронавирусом.

Если полгода назад вынужденные сесть на самоизоляцию работники тосковали по офисным будням и рвались назад в «контору», то осенью настроения диаметрально противоположные – отвечая на вопрос, где им комфортнее работать, 83 % респондентов hh.ru выбрали вариант «из дома». Возвращаться в офис они не хотят из-за опасений за свое здоровье и необходимости работать в масках и перчатках.

SuperJob дает несколько иные цифры. Сейчас, по данным этого портала, вернуться в офис после окончания пандемии хотели бы 47 % участников опроса. В апреле их было 66 %. Мнения по поводу того, где эффективнее работать и как изменилась нагрузка в связи с переходом на удаленку, разделились примерно пополам.

В целом же 65 % опрошенных считают оптимальным смешанный формат работы: часть недели дома, часть – в офисе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А я каменщик, представляю себя на удалёнке: привезли домой кирпич, раствор и я не спеша и качественно выкладываю стену. Потом приедет прораб, примет работу и мы с ним посидим, отметим это дело. Это, конечно, шутка, но, к сожалению, горькая, т.к. работать удалённо может только офисный планктон, которого в последнее время развелось слишком много. Ничего они не производят, только перепродают то, что создаётся реальным трудом И толку от большинства - ноль!
1
Хотел бы я посмотреть на тех людей кто проголосовал про удаленку и после получения зарплаты с нововведениями. Я уверен что больше половины проголосуют по другому, после увиденных цифр на своем счету.
1
три года работаю на удаленке из дома. проблем ни каких. на столовку и проезд не тратиться. самое главное в работе из дома две вещи
1. самоорганизация
2. домочадцы должны понимать , что если ты дома, то это не значит что ты дома. и не дергать "вынести ведро"
и да - я не социопат и интраверт...скорее эксраверт.
1
Что за урки статьи пишут?
Сплошные жаргонизмы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх